О мероприятии

Формат встречи предполагает живое общение с правоведом, писателем, историком, автором детективов и остросюжетной литературы Александром Григорьевичем Звягинцевым.

Карьера успешного юриста

Александр Григорьевич Звягинцев родился 8 июля 1948 года в украинском городе Житомире. Окончив школу и отслужив в армии, он поступил в Харьковский юридический институт, выбрав специальность «правоведение». Получив диплом, устроился в прокуратуру, где прошел путь от секретаря до руководителя отделом.

В середине 1980-х годов Александр Григорьевич переехал в Москву, где работал в прокуратуре, занимал должность начальника центра информации и руководителя пресс-центра. В 2003 году он стал заместителем Генерального прокурора России, а вскоре был назначен на пост вице-президента Международной ассоциации прокуроров. В 2015 году Звягинцев вышел на заслуженный отдых.

Книги для любителей детективов

Александр Звягинцев известен не только как опытный юрист, но и как популярный писатель. Его первая публикация, повесть «Клан», появилась в середине 1980-х годов. Позже библиография автора пополнилась другими работами, среди которых:

  • «Нюрнберг. Главный процесс человечества»;
  • «Сармат. Все романы о легендарном майоре спецназа»;
  • «На веки вечные. Роман-хроника времен Нюрнбергского процесса»;
  • «Стабильное неравновесие»;
  • «Молчание посвященных»;
  • «Нюрнбергский набат. Репортаж из прошлого, обращение к будущему».

Многие истории имеют продолжение и входят в тематические циклы, например: «К 70-летию Нюрнбергского процесса», «На веки вечные», «Валентин Ледников». Творчество Александра Григорьевича будет интересно ценителям детективного жанра, а также любителям остросюжетных боевиков. Многие произведения легли в основу телесериалов, среди которых «Сармат», «Швейцарские горки», «До встречи в Лондоне», «Естественный отбор».

Контакты

Организатор

Кожухов Евгений Игоревич

+7 (912) 630-40-11

Еще мероприятия