Открытая лекция по теме «Системы регионального геомеханического мониторинга»
Пермь Комсомольский пр-кт, д. 29, ПНИПУ
25 октября 2022, 13:00 — 26 октября 2022, 16:00 по Екатеринбургскому времени (Екатеринбург / Алматы, Казахстан)
Регистрация завершена 26 октября в 21:00

Трансляция пройдёт в Zoom
Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство
Уже идут:

О мероприятии
25-26 октября 2022 года профессор Белорусского государственного университета прочтет курс лекций по теме «Системы регионального геомеханического мониторинга».
Журавков Михаил Анатольевич, заведующий кафедрой теоретической и прикладной механики Белорусского государственного университета, докт. физ.-мат. наук, первый проректор БГУ с 2009 по 2015 год, министр образования Республики Беларусь с декабря 2014 года по декабрь 2016 года.
Программа курса лекций:
25 октября, 13.00-14:30
Лекция № 1. Определения,
структура, наполнение. Цели,
задачи и функциональность системы регионального геомеханического мониторинга.
Лекция № 2. Мониторинг и мониторинговые программы. Сопряженный
геоэкологический мониторинг. Основные направления исследований и основные
задачи систем регионального геомеханического мониторинга
14.30-16:00
Лекция № 3. Горно-геологические информационные системы. Цифровые
геомеханические модели породных массивов
26 апреля, 13.00-14:30
Лекция № 4. Разработка
прикладных систем/методик на базе CAD&CAE-технологий для реализации
широкого диапазона геомеханических и сопряженных моделей породных массивов с
подземными сооружениям
14.30-16:00
Лекция № 5. Инженерия Знаний. Система Баз Знаний и Данных геомониторинговой системы.
Основные направления деятельности и структура службы геомеханического
обеспечения и сопровождения горных работ.
Место проведения: ПНИПУ (Комсомольский пр., 29). Будет доступна онлайн трансляция.
Контакты
Адрес
Пермь, Комсомольский пр-кт, д. 29
Вас интересует личное профессиональное развитие?
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта









