349249

МИТАП. Саратовский калач

FoodNet Мероприятие для компаний НТИ Развитие продуктов

Саратов, Точка кипения - Вавиловский университет Саратов

25 октября 2022, с 14:00 до 15:00 по Самарскому времени

Image
Уже идут:
Горшенина Екатерина Юрьевна
Муравьева Марина
и еще19

О мероприятии

Особенность саратовского калача состоит в том, что при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, а затем калач вновь принимает первоначальную форму.

На сегодняшний день калач готовят по традиционному заволжскому рецепту на большой, густой и жидкой опаре, используя пшеничную муку высшего сорта. Благодаря этому, он считается самым вкусным, полезным и очень долго не черствеет. Мякиш Саратовских калачей отличается от подобных хлебобулочных изделий неравномерной и высокой пористостью и особой консистенцией теста, потому что его вымешивают по специальной технологии, которая характеризуется высокой влажностью.

Верхушка калача смазывается натуральной помазкой, чтобы верх изделия не растрескался и калач всегда выглядел красиво и аппетитно. Не даром Саратовский калач традиционно используется при оформлении регионального стенда на международных выставках и преподносится в подарок гостям региона.

Ведущие и спикеры

Наталья Моргунова

педагог-организатор МАУ ДО Сорокинский ЦДТ

Контакты

Адрес

Организаторы

Горшенина Екатерина Юрьевна

Еще мероприятия