О мероприятии

Если вы думаете, что мы не можем изменить мир,

это просто означает, что вы не из тех, кто это сделает.

~ Жак Фреско

Выдержка из концепции проекта:

   «У Великой сибирской реки Енисей ………в пространстве от Красноярска до Краснотуранска необходимо создать уникальный гибридный культурно-индустриальный кластер.

   Генеральный замысел развития этой территории заключается в том, чтобы объединить три индустрии: киноиндустрию (производство и прокат, сопутствующие производства и пр.), высокие технологии (робототехника, программирование, искусственный интеллект и т.п.) и туристическую индустрию. Объединив три драйвера культурного и экономического развития территории, мы получаем синергетический эффект.»

Обсудим создание в Сибири нового гибридного экономического кластера и построение нового города – города киноиндустрии, как центра этого кластера. Если мы возьмем пространство от Красноярска до Краснотуранска, Абакана и Минусинской котловины, всё что в Красноярском крае и Хакасии находится на 54-55 параллели, мы увидим колоссальный потенциал: биосферный, климатический, археологический, исторический, культурный, человеческий. Киноиндустрия, туристическая индустрия с помощью предпринимательской инициативы, финансового и административного ресурса, могут стать причиной и драйвером сильнейшего культурного и экономического эффекта не только для нашего региона, но и России в целом!

В программе:

- Описание идеи: что это будет вообще?

- Предпосылки возникновения: почему и зачем именно в Сибири?

- Возможности по реализации идеи: какие у нас есть ресурсы?

- Выгоды и перспективы для кинематографистов, предпринимателей/инвесторов и государства: почему нам это выгодно?

- Каковы первые шаги и как можно стать причастным к реализации грандиозной идеи.

Документы

2413646.jpg

false, 234.2 KB

Ведущие и спикеры

Контакты

Похожие мероприятия