366564

Продукты на страже иммунитета

Здоровье Образование

Онлайн при поддержке Точка кипения ОГУ Оренбург

17 ноября 2022, с 16:06 до 17:00 по Екатеринбургскому времени

Image
Уже участвуют:
Романенко Наталья АлександровнаБарышева Елена СергеевнаКунафина Алина РустамовнаАтакова Дарья ВячеславовнаБибарцева Елена ВладимировнаБайрамова Камила Равилевна
и еще41

О мероприятии

В современном мире человек постоянно подвергается целому комплексу неблагоприятных воздействий: химических, физических, биологических, психологических. Основу защиты от данных факторов обеспечивает иммунитет, способный поддерживать биологическую индивидуальность организма и нуждающийся в постоянном восполнении расходуемых ресурсов. Именно поэтому питание является одним из основных компонентов образа жизни человека, определяющих сохранение крепкой иммунной системы.

Вопросам взаимосвязи иммунной системы и питания будет посвящен вебинар «Продукты на страже иммунитета»

Школа «Юный биохимик и микробиолог» кафедры биохимии и микробиологии химико-биологического факультета Оренбургского государственного университета продолжает свою работу для учащихся общеобразовательных учебных заведений. Очередное занятие школы будет посвящено вопросам взаимосвязи иммунной системы человека с особенностями его питания.

На вебинаре вы узнаете, как недостаточность питания может повлиять на составляющие иммунной системы и почему, зависит ли течение различных инфекций от рациона. В ходе лекции будут обозначены компоненты пищи, которые имеют критическое значение для нормальной работы иммунитета, рассмотрены основные принципы составления рациона для поддержания данной системы организма, в том числе у лиц, страдающих аллергическими заболеваниями.

Ведущие и спикеры

avatar

Наталья Романенко

доцент ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет»

Контакты

Организаторы

Короткова Мария Александровна

Еще мероприятия