Лазерные и квантовые технологии #TechNetАкселераторДГУ
18 ноября 2022, с 14:00 до 15:00 по Московскому времени
Регистрация завершена 18 ноября в 18:00

Уже идут:


О мероприятии
В пятницу 18.11.2022
в Точке кипения ДГУ с 14.00 по 15.00 состоится лекционное занятие и
мастер-класс на тему «Лазерные и квантовые технологии».
v
Докладчик: Шахсинов Гаджи Шабанович, доцент, к.
ф.-м. н., директор ООО «Кинетик-Плазма»,
эксперт НТИ.
v
Участники
дискуссии:
-
Гаджиахмедов С.Х., к. ф.-м. н., старший преподаватель кафедры «Физика конденсированного
состояния и наносистем», эксперт НТИ.
-
Гираев К.М.,
к. ф.-м. н., доцент кафедры физической электроники, начальник управления
внешних связей Дагестанского государственного университета, эксперт НТИ.
В рамках мероприятия будут рассмотрены основополагающие понятия фотоники,
важность ее в жизни общества и насколько данное направление востребовано в
сфере народного хозяйства и научных исследований. Будут рассмотрены конструкционные
особенности систем связи и контрольно-измерительных устройств, основанные на
достижениях фотоники, а также задачи, которые могут решаться с применением
описанные в рамках мероприятия принципов.
В разделе квантовых технологий будут рассмотрены вопросы отличия
классических и квантовых вычислений, насколько эффективны квантовые вычисления
в сравнении с классическими. Способен ли квантовый компьютер полностью заменить
классический, а также направления и тематики проектов, связанные с квантовыми
технологиями, которые сегодня известны и общедоступны. В ходе данного
мероприятия совместными со слушателями усилиями будет предпринята попытка дать
объективную оценку злободневного вопроса – «Могут ли как-то квантовые
технологии оказать значительное влияние на нашу повседневную жизнь?».
Мероприятие проводится при поддержке АНО "Платформа НТИ" и Министерства науки и высшего образования РФ.
Ведущие и спикеры
Контакты
Адрес
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта











