Воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания»
7 декабря 2022, с 14:00 до 18:00 по Красноярскому времени
Уже идут:
О мероприятии
Питание – неотъемлемая часть существования человека. Известно, что нерациональное питание является доказанным модифицируемым фактором риска в развитии ряда хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ), таких как ожирение, сахарный диабет 2 типа, ряд онкологических заболеваний и др.. С другой стороны, на питание в современном мире возлагаются большие надежды, чем на просто источник энергии и питательных веществ. Обогащенные и продукты с функциональными свойствами зарекомендовали себя в качестве эффективных инструментов в сохранении и поддержке здоровья населения.
Учитывая продолжающий рост распространенности ХНИЗ требуется поиск новых решений в пищевой индустрии с привлечением мультидисциплинарной команды для разработки и внедрения новых технологий в области питания.
Цель воркшопа: создать мультидисциплинарные команды экспертов для разработки инновационных, валидных технологий в области профилактического и лечебного питания.
Фасилитатор мероприятия:
- Журавлев Сергей Евгеньевич, эксперт Центра сопричастного стратегирования Института «Высшая Школа Государственного Управления» (ВШГУ) РАНХиГС.
Эксперты мероприятия:
- Глик Анастасия Фридриховна, Председатель комитета пищевой промышленности Департамента потребительского рынка Администрации Томской области
- Самойлова Юлия Геннадьевна, д-р мед. наук, профессор ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России, главный внештатный специалист ДЗО ТО по медицинской профилактике
- Смирнова Елена Александровна, к.т.н., заведующий лабораторией демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии"
- Стародубова Антонина Владимировна, д.м.н., доцент, зам. директора по научной и лечебной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
- Багреев Артем Михайлович, Президент Томской Ассоциации пищевиков
- Денисова Наталья Николаевна - К.м.н., ст. научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
- Кешабянц Эвелина Эдуардовна - К.м.н., ст. научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
- Саркисян Варужан Амбарцумович, ст. н.с. Лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, к.б.н.
- Воробьева Валентина Матвеевна, ст.н.с, к.т.н. Лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов.
- Захаревич Михаил Валерьевич, управляющий партнер «Центра коммерциализации инноваций», член Рабочей группы FoodNet НТИ, руководитель Акселератора FoodNet
К участию приглашаются специалисты различных направлений, связанные с питанием: врачи, химики-технологи, производители питания, предприниматели, заказчики и потребители.
Ведущие и спикеры
Контакты
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта