389955

Научно-практическая Всероссийская конференция

Наука и исследования Экология

Санкт-Петербург, Точка кипения - Санкт-Петербург

22 апреля 2023, с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Image
Уже идут:
Сучков Сергей Викторович
и еще159

О мероприятии

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием

Тема: Охрана окружающей среды. Роль и влияние лекарственных средств и их метаболитов в обеспечении экологической безопасности пищевых продуктов.

Цель конференции:

Благодаря
совместным инициативам и междисциплинарной научно-исследовательской
деятельности участников форума получить возможность укрепить потенциал и
активизировать процесс накопления знаний и обмена информацией в
фармацевтической и смежных отраслях для
решения задач в области обеспечения пищевой безопасности России.

Задачи конференции:

- Развитие научно-исследовательской деятельности Университета;

- Способствовать внедрению опережающими темпами результатов научных исследований в практику и учебный процесс для развития образования и укрепления фармацевтической отрасли;

- Разработка предложений для обеспечения инновационной структуры междисциплинарных
межвузовских российских и международных научных исследований в Университете и их интеграции с бизнес-сообществом;

- Способствовать повышению публикационной активности обучающихся и научно-педагогических кадров.

Проблемное поле конференции:

1.Биотехнологические и микробиологические
подходы для создания новых продуктов в фармации и сельском хозяйстве.

1.1. Научные основы получения инновационных БАД для
профессионального и активного долголетия из растений и клеточных культур.

1.2.Биологическая оценка
качества сырья микробного и животного происхождения для использования в
биотехнологическом производстве.

2.Биодизайн в
фармацевтике.

3.Устойчивое
производство продовольствия и ведение сельского хозяйства (УПСХ) в экологическом,
социальном и экономическом измерениях.

3.1. Мутационная
селекция сельскохозяйственных культур и лекарственных растений без ущерба для
окружающей среды и здоровья человека.

4.Обеспечение безопасности продуктов питания в
соответствии с ветеринарными правилами, нормами и правилами
ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ведущие и спикеры

Владимир Перелыгин

Заведующий кафедрой, профессор, д.м.н. ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет" Минздрава России

Контакты

Адрес

Санкт-Петербург, пр-кт Медиков, д. 3

Залы

Микеланджело, Леонардо, Рафаэль

Организаторы

Жариков Михаил Владимирович

Еще мероприятия