Научно-практическая Всероссийская конференция
Санкт-Петербург, Точка кипения - Санкт-Петербург
22 апреля 2023, с 10:00 до 18:00 по Московскому времени
![Image](https://leader-id.storage.yandexcloud.net/upload/3606750/e0eef078-10d9-45e8-ba15-f76433ab2387.jpg)
Уже идут:
![Сучков Сергей Викторович Сучков Сергей Викторович](https://leader-id.storage.yandexcloud.net/user_photo/2192567/60ef25a1a3baf319970352_180.png)
О мероприятии
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием
Тема: Охрана окружающей среды. Роль и влияние лекарственных средств и их метаболитов в обеспечении экологической безопасности пищевых продуктов.
Цель конференции:
Благодаря
совместным инициативам и междисциплинарной научно-исследовательской
деятельности участников форума получить возможность укрепить потенциал и
активизировать процесс накопления знаний и обмена информацией в
фармацевтической и смежных отраслях для
решения задач в области обеспечения пищевой безопасности России.
Задачи конференции:
- Развитие научно-исследовательской деятельности Университета;
- Способствовать внедрению опережающими темпами результатов научных исследований в практику и учебный процесс для развития образования и укрепления фармацевтической отрасли;
- Разработка предложений для обеспечения инновационной структуры междисциплинарных
межвузовских российских и международных научных исследований в Университете и их интеграции с бизнес-сообществом;
- Способствовать повышению публикационной активности обучающихся и научно-педагогических кадров.
Проблемное поле конференции:
1.Биотехнологические и микробиологические
подходы для создания новых продуктов в фармации и сельском хозяйстве.
1.1. Научные основы получения инновационных БАД для
профессионального и активного долголетия из растений и клеточных культур.
1.2.Биологическая оценка
качества сырья микробного и животного происхождения для использования в
биотехнологическом производстве.
2.Биодизайн в
фармацевтике.
3.Устойчивое
производство продовольствия и ведение сельского хозяйства (УПСХ) в экологическом,
социальном и экономическом измерениях.
3.1. Мутационная
селекция сельскохозяйственных культур и лекарственных растений без ущерба для
окружающей среды и здоровья человека.
4.Обеспечение безопасности продуктов питания в
соответствии с ветеринарными правилами, нормами и правилами
ветеринарно-санитарной экспертизы.
Ведущие и спикеры
Владимир Перелыгин
Заведующий кафедрой, профессор, д.м.н. ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет" Минздрава России
Контакты
Адрес
Залы
Микеланджело, Леонардо, Рафаэль
Организаторы
Жариков Михаил Владимирович