39474

Стратегическая сессия «Гастрономия и усадьбы. Как объединить достояние регионов для процветания территории и удовольствия туристов»

Сельское хозяйство Туризм

Тула, Точка кипения - Тула

24 декабря 2019, с 13:00 до 14:00

Image
Уже идут:
Жукова СветланаПерескокова Елена Викторовна
и еще23

О мероприятии

Региональная кухня - базовый аспект формирования турпродукта, неотьемлемый элемент сферы гостеприимства как "индустрии впечатлений".

Знакомство с культурным наследием русской Усадьбы должно включать в том числе богатые кулинарные традиции. Сегодня есть примеры Усадеб, являющихся точками притяжения туристов, где сохранили есть архивные документы по тематике (например, дневники с рецептами С. А. Толстой или М.А. Бекетовой), гастрономические программы успешно интегрируются в турпродукт, есть опыт по коммерциализации блюд и меню, а также опыт разработки фирменной гастрономической сувенирной продукции.

Цель: выработка решений по созданию и развитию туристического продукта на основе усадебной гастрономии.

Участники: представители Министерства культуры РФ, Ростуризма, Агентства стратегических инициатив, лидеры и инициаторы проекта «Гастрономическая карта Росссии», региональные администрации по туризму, представители усадеб, туроператоры.

Модератор - руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

Контакты

Адрес

Тула, Центральный пер, д. 18

Зал

Медово-яблочный зал

Организаторы

Агентство стратегических инициатив

Еще мероприятия