41369

Семинар для рестораторов "Маркетинг ресторана на 100%. Привлечь и удержать"

Реклама и маркетинг Стратегическое управление Туризм

5 февраля 2020, 10:00 — 6 февраля 2020, 18:00 по Якутскому времени

Регистрация завершена 5 февраля в 19:00

Регистрация завершена 5 февраля в 19:00
Семинар для рестораторов "Маркетинг ресторана на 100%. Привлечь и удержать"
Уже идут:
Сикорская Светлана ГеннадьевнаЕвтюшкина Татьяна Вячеславовна
и еще53

О мероприятии

А тренер кто?

Яков Пак- товарищ по маркетингу товарищества рестораторов UnoDosTres, эксперт Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, консультант по ресторанному маркетингу. Преподаёт маркетинг в бизнес-школе SVCH (Санкт-Петербурга). Регулярно выступает на крупнейших ресторанных форумах Gastreet International Show, PIR Expo, Рестопарк и др. Автор "Книги о вкусном и полезном ресторанном маркетинге" и десятков статей по маркетинговой тематике. В качестве специалиста по маркетингу трудится в индустрии гостеприимства уже более 20 лет.

Глеб Орлов - товарищ по маркетингу товарищества рестораторов UnoDosTres. Суммарный опыт в ресторанном маркетинге 10 лет. Основной фокус — разработка/корректировка концепций общественного питания, корректировка маркетинговой деятельности ресторанов, разработка коммуникационных программ. Куратор направления маркетинг в бизнес-школе СВЧ (Санкт-Петербург). Преподаватель курса "ресторанный маркетинг" в бизнес-школе RMA. Спикер крупнейших ресторанных форумов (Gastreet, ПИР, Megustro и т.д.). Работал директором по маркетингу в ресторанных группах Тритон, Penabar, Суши Мастер, Фудзи и т.д.

В программе

1 день:

  1. Глеб Орлов:Кто такой современный ресторанный маркетолог? 
  2. Функции, компетенции, взаимодействие.Зона ответственности маркетинга.Ключевые навыки.Эффективное взаимодействие с другими подразделениями.
  3. Яков Пак:Как усилить концепцию действующего ресторана (часть 1).
  4. Конкурентный анализ.Концептуальный каркас.Позиционирование бренда.Определение рациональных и эмоциональных выгод.
  5. Глеб Орлов:Как усилить концепцию действующего ресторана (часть 2).Маркетинг-микс.Ошибки в концепции.Работа с точками контакта.
  6. Яков Пак:Как принимать решения на основе цифр? 
  7. Маркетинговая аналитика на службе маркетолога (часть 1).Количественные исследования — анкетирование и опросы.Качественные исследования — фокус-группы и глубинные интервью.Анализ внутренних данных продаж.
  8. Глеб Орлов и Яков Пак:Общение со слушателями, ответы на вопросы.
  9. Общение со слушателями, ответы на вопросы.

2 день:

  1. Яков Пак:Как принимать решения на основе цифр? Маркетинговая аналитика на службе маркетолога (часть 2).Анализ структуры продаж ресторана.ABC-анализ, Menu scoring.Портфельный анализ: авторская модель BBMC.Стратегия и тактика ценообразования.
  2. Глеб Орлов:Каналы коммуникации и их эффективное использование.Коммуникационная модель 4A.Назначение каналов коммуникации.Внутреннее и внешнее продвижение.Разработка языка бренда.
  3. Глеб Орлов:SMM стратегия для ресторана.Разработка SMM стратегии.Формирование контент плана.
  4. Яков Пак:
  5. Тренды ресторанного бизнеса двух столиц.
  6. Куда движется рынок — перспективные направления.
  7. Примеры наиболее интересных концепций.
  8. Общение со слушателями, ответы на вопросы.

Документы

Контакты

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

Проект 464725 «Озеро лотосов» Встреча 2: Обсуждение идей
1 ч

Проект 464725 «Озеро лотосов» Встреча 2: Обсуждение идей

Популяризация чтения
2 д

Популяризация чтения

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей
2 д

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования
4 д

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий
4 д

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий

Лекция №36 "Психология влияния"
4 д

Лекция №36 "Психология влияния"

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»
22 д

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»