Дискуссионный клуб "Здоровое долголетие": генетика, старение и старческие болезни
Онлайн при поддержке Точка кипения МГТУ Майкоп
16 мая 2023, с 16:00 до 18:00 по Московскому времени
Трансляция пройдет на платформе
Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство
Уже участвуют:
О мероприятии
Приглашаем принять участие во второй встрече нашего клуба!
С нами будут спикеры:
1.Евгений Рогаев - директор научного центра генетики и наук о жизни научно-технологического университета «Сириус», ученый с мировым именем, известный своими работами в области генетики наследственных и нейродегенеративных заболеваний человека, изучении геномов долгожителей а также основополагающими работами в области криминалистики с применением ДНК анализа.
Евгений Рогаев расскажет о связи генетических программ человека с продолжительностью жизни, когнитивными способностями и развитием болезни Альцгеймера и других возрастных заболеваний.
2.Анастасия Кунгурцева - врач, детский эндокринолог, аспирант Первого МГМУ им. Сеченова.
Тема выступления: "Синдромы преждевременного старения. Прогерия и прогероидные синдромы".
Планируется всесторонний разбор темы и с фундаментальной, и с клинической точек зрения; какие результаты мы сейчас имеем в мире, виды лечений и как исследование преждевременного старения становится фундаментом для исследований физиологического старения, а также возраст ассоциированных заболеваний.
До встречи!
Мероприятие проводится в рамках реализации программы по развитию направления Национальной технологической инициативы "Хелснет" при поддержке Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
Это сетевое мероприятие
Такие мероприятия проходят сразу в нескольких Точках кипения. Это позволяет привлечь аудиторию из других регионов.
Ведущие и спикеры
Контакты
Организаторы
Иваненко Лада
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта