Лаборатория пищевой 3D-печати. Такт второй: КОГНИТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
14 февраля 2020, с 15:00 до 18:00
Организатор начнет принимать заявки с 14 февраля в 14:00
Уже идут:
О мероприятии
Целью второго такта "Когнитивный контроль пищевого поведения" является обоснование необходимости, оценка целесообразности и выявление перспектив аддитивных технологий в биоинжиниринге новых функциональных продуктов питания для усиления когнитивного контроля пищевого поведения.
Первая часть мероприятия будет посвящена анализу научных исследований по проблеме 3D печати продуктов, обогащенных молочными и растительными белками, пищевыми волокнами, витаминами и пребиотиками.
Во второй части мероприятия предлагается обсудить перспективы применения пищевой 3D печати для регуляции аппетита. Избыточный вес тела и ожирение, являются факторами риска сердечно-сосудистых, воспалительных и онкологических заболеваний, и, поэтому, представляют собой серьезную медицинскую проблему. Рекомендации по образу жизни и правилам здорового питания давно разработаны и хорошо известны. Однако население их не соблюдает и одной из причин этого является недостаточная способность к самоконтролю (когнитивному контролю). Поэтому, когнитивные тренировки рассматриваются в настоящее время как перспективная технология снижения риска развития целого ряда социально-значимых заболеваний.
Контакты
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта