О мероприятии

Задача отбора – найти эффективные решения и практики, позволяющие человеку профессионально совершенствоваться, строить карьеру и развивать свои таланты.

Организатором отбора является Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Все возникающие вопросы по конкурсу можно направить по электронной почте icmp@asi.ru и по номеру телефона тел. 8 (495) 690 91 29 доб. 421. Организаторы обязательно вас проконсультируют.

Номинации конкурса:

«Повышение производительности труда»

Участники отбора – Hr-консультанты, разработчики решений, работодатели

«Корпоративное обучение и неформальные практики»: внутрикорпоративные обучающие практики, направленные в том числе на признание неформальных навыков, компетенций сотрудников для их карьерного продвижения (увеличения заработной платы и других мер), подтвержденные критериями и механизмами оценки персонала соответствующего предприятия (организации). Обучение без отвлечения через создание бесшовной экосистемы сервисов обучения.

«Использование "гибких" форм занятости в компании»: практики по организации нестандартных форм платформенной, удаленной и временной занятости, работе в распределенных командах, занятости на

условиях неполного рабочего времени, по другим формам занятости.

«Построение современного корпоративного университета для повышения производительности труда»: построение профессиональных траекторий сотрудников, поиск и развитие талантов, создание экосистемы корпоративного обучения для достижения целей бизнеса, наствничество, внутреннее предпринимательство и т.д.

«Цифровые платформы и решения для HR»: цифровые отечественные решения, направленные на решения различных HR-задач по повышению производительности труда: от привлечения кадров до комплексных решений по повышению производтельности труда, от внедерения современных технологий в HR-деятельность (ИИ, нейросети, симуляторы, VR и т.д.) до полного цикла оптимизации работы HR.

«Удержание персонала»: построение системы гибких KPI оценки деятельности сотрудников, эффективной мотивации персонала, HR-бренда компании, работа с лояльностью сотрудников и друге формы удержания персонала.

Описание номинаций по инженерной подготовке

Участники отбора – вузы

«Молодежные конструкторские бюро»: практики, направленные на создание перспективных наукоемких решений и инновационных продуктов командами студентов в интересах развития промышленных предприятий страны, совершенствования существующих производственных цепочек и создания новых.

«Инженерно-технологическое предпринимательство»: практики сопровождения молодых команд от стадии идеи проекта до первых коммерческих продаж и создания нового бизнеса, включая практики наставничества, организации бизнес-среды и обучения навыкам лидерства и бизнес – компетенциям, проектной деятельности по инженерным специальностям.

«Развитие студенческих сообществ через аутдор-практики»: практики организации и самоорганизации студенческих сообществ через фестивальные, бклубные, туристические и другие форматы активностей, способствующие вовлечению студентов в активный туризм, региональное развитие и воспитанию гражданской ответственности.

«Практики наставничества»: практики реализации наставничества в вузах, направленные на содействие професииональному самоопределению школьников. Наставниками для школьников выступают студенты.

Описание номинаций по дополнительному профессиональному образовнию (ДПО)

Участники отбора – организации ДПО, компании edtech, образовательные организации высшего и среднего специального образования

«Поставщики карьеры в ДПО»: успешные практики образовательных организаций ДПО, предлагающих развитие карьеры студентов, в том числе с гарантированным трудоустройством и направленные на развитие компетенций, необходимые для карьерного роста; применяющие в своей деятельности бизнес-модель, когда студент оплачивает обучение по факту трудоустройства с зарплатой выше определенного уровня (модели обучения с разделением будущего дохода), а также практики с гарантированным трудоустройством (в рамках заключенного договора) после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам, финансовые модели доступного образования для населения (образовательные кредиты, рассрочки и т.п.).

«Общественная аккредитация организаций ДПО»: практики общественных объединений, ассоциаций и других сообществ по признанию (аккредитации) уровня образовательной организации ДПО соответствующим критериям и требованиям российских, иностранных и международных организаций; описание объективных методик, показателей механизмов оценки образовательных организаций ДПО и реальной эффективности их деятельности после проведенной оценки.

«Уникальные цифровые платформы ДПО»: цифровые отечественные решения, направленные на удобство, безопасность и прозрачность сопровождения образования для пользователя и обучаемого, с минимальными финансовыми вложениями в цифровой ресурс, позволяющие применять различные образовательные технологии без ущерба для качества реализации образовательных программ.

«Стажировки в ДПО»: продуктивные формы реализации дополнительных профессиональных программ как в индивидуальном, так и в групповом виде в форме стажировок, направленных на приобретение профессиональных и организаторских навыков, изучение организации и технологии производства, а также непосредственное участие в производственной деятельности организации; подтвержденные практики реализации ДПО в форме стажировок, после прохождения которых происходит увеличение эффективности производительности труда предприятия, которое направило студента на стажировку.

Контакты

Организатор

Лукашина Варвара Михайловна

+7 (495) 690-91-29

Партнеры

Ассоциация участников технологических кружков

Ассоциация участников технологических кружков

АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)»

АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)»

АНО «Университет национальной технологической инициативы 2035» (УНИВЕРСИТЕТ 2035)

АНО «Университет национальной технологической инициативы 2035» (УНИВЕРСИТЕТ 2035)

Еще мероприятия