463739

Микробиом пищевых производств- что мы о нем знаем

EduNet Сельское хозяйство

Москва, Точка кипения Тимирязевка

26 октября 2023, с 15:00 до 16:00 по Московскому времени

Image
Уже идут:
Тинамбунан Деннис ГабриелМоргун ДмитрийВикулина Анна АльбертовнаМартынова Алина ЕвгеньевнаСуетникова Татьяна АлександровнаЛеонов Артём Андреевич
и еще118

О мероприятии

В лекции представлены результаты изучения абиотических и биотических объектов пищевых производств с помощью современных микробиологических методов, таких хроматомасспектрометрия, секвенирование. Затрагиваются вопросы биопленкообразования пищевыми патогенами и микроорганизмами порчи и их устойчивости к наиболее распространенным и часто используемым дезинфектантам. Рассматриваются данные о микробиоте мясоперерабатывающих и птицекомбинатах и их различия. Отмечается, что состав микрофлоры довольно разнообразен и является индивидуальным для каждого предприятия, что позволяет по новому взглянуть на микробиологические критические контрольные точки при внедрении и функционировании системы ХАССП, а также производственного контроля.

Ведущие и спикеры

Юлия Юшина

Руководитель лаборатории ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова

Нина Дунченко

Заведующий кафедрой управления качеством и товароведения продукции ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"

Контакты

Организаторы

Дунченко Нина Ивановна

Еще мероприятия