464928

Многогранное использование пищевых ингредиентов

FoodNet

Онлайн при поддержке Точка кипения МГТУ Майкоп

2 ноября 2023, с 09:00 до 18:00 по Московскому времени

Image
Уже участвуют:
Морозова Диана Сергеевна
и еще16

О мероприятии

Мастер-класс

На каждой кухне есть обязательный минимальный набор продуктов, например, пищевая сода, поваренная соль, столовый уксус. Свойства бикарбоната натрия хорошо знакомы: эта соль применяется для приготовления выпечки, она хорошо очищает загрязнения и т.п. В паре со столовым уксусом или лимонной кислотой способности пищевой соды проявляются ещё ярче. Поваренная соль – важный элемент, обеспечивающий жизнедеятельность человека и животного мира, а также товар, имеющий широчайший спектр промышленного применения. В процессе мастер-класса будут показаны и прокомментированы с научной точки зрения опыты, демонстрирующие свойства данных пищевых ингредиентов, определяющих широту их использования.

Ведущие и спикеры

Белла Сиюхова

Старший преподаватель ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

Майя Удычак

доцент ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

Контакты

Организаторы

Галимова Элина Исатаевна

Партнеры

ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

Еще мероприятия