Многогранное использование пищевых ингредиентов
Онлайн при поддержке Точка кипения МГТУ Майкоп
2 ноября 2023, с 09:00 до 18:00 по Московскому времени
Уже участвуют:
О мероприятии
Мастер-класс
На каждой кухне есть обязательный минимальный набор продуктов, например, пищевая сода, поваренная соль, столовый уксус. Свойства бикарбоната натрия хорошо знакомы: эта соль применяется для приготовления выпечки, она хорошо очищает загрязнения и т.п. В паре со столовым уксусом или лимонной кислотой способности пищевой соды проявляются ещё ярче. Поваренная соль – важный элемент, обеспечивающий жизнедеятельность человека и животного мира, а также товар, имеющий широчайший спектр промышленного применения. В процессе мастер-класса будут показаны и прокомментированы с научной точки зрения опыты, демонстрирующие свойства данных пищевых ингредиентов, определяющих широту их использования.
Ведущие и спикеры
Белла Сиюхова
Старший преподаватель ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Майя Удычак
доцент ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Контакты
Организаторы
Галимова Элина Исатаевна