Уже идут:
Свистунов Дмитрий ВалерьевичИванова Ольга ВалерьевнаКотляров АндрейПермякова ЕкатеринаТокарева Полина ВалерьевнаБарабанова Татьяна Викторовна
и еще73

О мероприятии

Конференция с международным участием посвящённая 95 летию профессора А.И.Ерохина «Актуальные вопросы овцеводства и козоводства»

5 декабря 2023 г. доктору с.-х. наук, профессору, заслуженному деятелю науки, лауреату премии Правительства РФ в области образования Александру Ивановичу Ерохину исполнилось 90 лет со дня рождения и 70 лет научно-производственной, педагогической и общественной деятельности.

Родился Александр Иванович в Рязанской области в семье крестьян. В 1946 г. окончил среднюю школу, в 1951 г. – Московский пушно-меховой институт.

Окончив институт, с 1951 по 1962 г. работал в Таджикской ССР: главным зоотехником Тавиль-Доринского райсельхозотдела, научным сотрудником Таджикского НИИ животноводства, завотделом животноводства Файзобадской с.-х. опытной станции МСХ Таджикской ССР. С 1962 по 1977 г. он работал научным сотрудником, завотделом овцеводства Всесоюзного НИИ животноводства (ВИЖ); 1977‒1981 гг. – директор Ярославского НИИ животноводства и кормопроизводства; 1981‒1982 гг. – завотделом овцеводства ВИЖ; 1982‒1999 гг. – завкафедрой овцеводства, а с 1999 г. по н.в. – профессор кафедры частной зоотехнии РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева.

В 1958 г. А. И. Ерохин защитил кандидатскую диссертацию, в 1978 г. – докторскую, в 1980 г. ему присвоено ученое звание «профессор», а в 1997 г. – почетное звание «Заслуженный деятель науки РФ», в 2008 г. он удостоен премии Правительства РФ в области образования.

А. И. Ерохин – известный ученый в области зоотехнии. Он – ведущий специалист в России и странах СНГ в области разведения, генетики, воспроизводства, кормления, содержания, технологии производства продукции овцеводства и козоводства.

Научные исследования А. И. Ерохина отличаются актуальностью, новизной, практической значимостью. За время работы в Таджикистане (1951‒1962 гг.) под его руководством и при личном участии в горных районах Гармской и Кулябской областей на базе местных грубошерстных овец был создан многотысячный массив тонкорунных и помесных овец с однородной шерстью, которая высоко ценилась, что позволило повысить экономику овцеводческих хозяйств горных районов республики.

Контакты

Организаторы