47684

Международный научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов питания: российский взгляд на мировые тренды»

FoodNet Наука и исследования Промышленность Развитие продуктов Сельское хозяйство

Онлайн при поддержке Точка кипения СКФУ Ставрополь

30 сентября 2020, с 14:00 до 17:45

Организатор начнет принимать заявки с 30 сентября в 13:00

Международный научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов питания: российский взгляд на мировые тренды»

Трансляция пройдёт в Zoom

Zoom

Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство

Уже участвуют:
Фролов Александр ВитальевичБобрышев Алексей НиколаевичСтепанова Ирина Андреевна
Склярова Юлия Михайловна
и еще44

О мероприятии

Северо-Кавказский федеральный университет, совместно с международными партнерами (Университет Любляны, Словения; Политехнический университет Коимбра, Португалия, международная ассоциация ISEKI-Food), проводит первый Международный научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов питания: российский взгляд на мировые тренды».

Направления для обсуждения в рамках семинара (доклады ведущих специалистов, сертифицированных тренеров):

- Современное международное законодательство в области пищевой безопасности (проф. Саверио Маннино (Италия));

- Применение функциональных ингредиентов в технологии продуктов здорового питания (д-р техн.наук Лодыгин А.Д.);

- Микробиологические риски в системе обеспечения пищевой безопасности (проф. Соня Можичь (Университет Любляны, Словения)

- Современные тенденции производства и переработки органической сельскохозяйственной продукции в странах Евросоюза (проф. Руи Кошта, Португалия);

- Современные баромембранные и электромембранные методы переработки пищевого сырья (проф. Евдокимов И.А. и проф. Бабенышев С.П.);

- Актуальные проблемы внедрения Наилучших Доступных Технологий в пищевой и биотехнологической промышленности (д-р техн.наук Борисенко А.А.);

- Гигиеничность оборудования и технологических процессов – залог безопасности пищевой продукции (д-р техн.наук Брацихин А.А., сертификат EHEDG);

- Проблемы внедрения систем ХАССП на предприятиях пищевой промышленности (доц. Лупандина Н.Д.).

В период проведения семинара участникам предлагается пройти краткосрочные курсы повышения квалификации в течение 3 дней (объем – 24 часа) по наиболее востребованным и актуальным программам:

- Базовые принципы обеспечения гигиеничности оборудования в системе пищевой безопасности;

- Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевых производств;

- Мембранные процессы и технология фильтрации в пищевой и перерабатывающей промышленности;

- Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в пищевой промышленности.

Подробная информация об условиях участия в курсах повышения квалификации в прилагаемом информационном письме.

Ведущие и спикеры

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

Проект 467023 "Любители чтения". Встреча 2: Рассмотрение идей
1 д

Проект 467023 "Любители чтения". Встреча 2: Рассмотрение идей

Креативное Поколение. Актуальные тренды в нейро-контенте на 2026 год
1 д

Креативное Поколение. Актуальные тренды в нейро-контенте на 2026 год

Креативное Поколение. Нейросети в коммуникационном дизайне. Как меняется креативное производство
1 д

Креативное Поколение. Нейросети в коммуникационном дизайне. Как меняется креативное производство

Креативное Поколение. «ИИ в профессии иллюстратора» — как интегрировать нейросети в творческий процесс
1 д

Креативное Поколение. «ИИ в профессии иллюстратора» — как интегрировать нейросети в творческий процесс

Креативное Поколение. Секретный эфир. Будущее Creative Generation
1 д

Креативное Поколение. Секретный эфир. Будущее Creative Generation

Креативное Поколение. Как создавать микрофильмы с помощью ИИ
1 д

Креативное Поколение. Как создавать микрофильмы с помощью ИИ

Креативное Поколение. Муза по вызову: как управлять своим творческим состоянием
1 д

Креативное Поколение. Муза по вызову: как управлять своим творческим состоянием