Международный научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов питания: российский взгляд на мировые тренды»
Онлайн при поддержке Точка кипения СКФУ Ставрополь
30 сентября 2020, с 14:00 до 17:45
Организатор начнет принимать заявки с 30 сентября в 13:00
Трансляция пройдет на платформе
Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство
Уже участвуют:
О мероприятии
Северо-Кавказский федеральный университет,
совместно с международными партнерами (Университет Любляны, Словения;
Политехнический университет Коимбра, Португалия, международная ассоциация ISEKI-Food), проводит первый Международный
научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов
питания: российский взгляд на мировые тренды».
Направления для обсуждения в рамках семинара (доклады ведущих
специалистов, сертифицированных тренеров):
- Современное международное законодательство в области пищевой безопасности (проф. Саверио Маннино (Италия));
- Применение
функциональных ингредиентов в технологии продуктов здорового питания (д-р
техн.наук Лодыгин А.Д.);
- Микробиологические риски в системе обеспечения пищевой безопасности (проф. Соня Можичь (Университет Любляны, Словения)
- Современные
тенденции производства и переработки органической сельскохозяйственной
продукции в странах Евросоюза (проф. Руи Кошта, Португалия);
- Современные
баромембранные и электромембранные методы переработки пищевого сырья (проф.
Евдокимов И.А. и проф. Бабенышев С.П.);
- Актуальные проблемы
внедрения Наилучших Доступных Технологий в пищевой и биотехнологической
промышленности (д-р техн.наук Борисенко А.А.);
- Гигиеничность
оборудования и технологических процессов – залог безопасности пищевой продукции
(д-р техн.наук Брацихин А.А., сертификат EHEDG);
- Проблемы внедрения систем ХАССП на предприятиях пищевой промышленности
(доц. Лупандина Н.Д.).
В период проведения семинара участникам
предлагается пройти краткосрочные курсы
повышения квалификации в течение 3 дней (объем – 24 часа) по наиболее
востребованным и актуальным программам:
-
Базовые принципы обеспечения гигиеничности оборудования в системе пищевой
безопасности;
-
Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевых производств;
-
Мембранные процессы и технология фильтрации в пищевой и перерабатывающей
промышленности;
- Применение наилучших доступных технологий при
разработке технологических решений в пищевой промышленности.
Подробная информация об условиях участия в курсах повышения квалификации в прилагаемом информационном письме.
Ведущие и спикеры
Андрей Брацихин
ректор ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный аграрный университет»
Алексей Лодыгин
заведующий кафедрой прикладной биотехнологии ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»
Иван Евдокимов
заведующий базовой кафедрой молока и молочных продуктов ФГАОУ ВО