Сушильные технологии: прошлое, настоящее, будущее
Москва, Точка кипения Тимирязевка
26 марта, с 15:00 до 16:30 по Московскому времени
Уже идут:
О мероприятии
Открытая лекция «Сушильные технологии: прошлое, настоящее, будущее»
Продовольствие будущего — это обновление и развитие традиционных и новых продуктов питания, сохранение запасов продовольствия с точки зрения количества и качества. Первичная обработка сельскохозяйственного сырья, содержащего значительное количество влаги, является эффективным способом снижения потерь и пищевых отходов. Дегидратация позволяет увеличить хранимоспособность и транспортабельность продукции, сохранить внешний вид, вкус и пищевую ценность. В процессе сушки происходят физические и биохимические процессы, влияющие на органолептические и показатели качества, внешний вид, пищевую ценность. Перспективные решения для сохранности биоактивных компонентов при обработке сырья, повышении эффективности процессов будут обсуждаться учеными Технологического института.
Организаторы:
- Нугманов Альберт Хамед-Харисович, профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
- Бакин Игорь Алексеевич, профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
- Мустафина Анна Сабирдзяновна, доцент РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Аудитория – студенты технологического института
Дата мероприятия – 26.03.2023 г., время – 13.00-16.30.
Ведущие и спикеры
Игорь Бакин
Заведующий кафедрой процессов и аппаратов ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"
Альберт Нугманов
профессор кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"
Анна Мустафина
доцент ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"