Секция «Проблемы и перспективы развития индустрии туризма и гостеприимства»
19 апреля, с 11:00 до 13:00 по Самарскому времени
Уже идут:
О мероприятии
В рамках проведения L Самарской областной студенческой научной конференции приглашаем всех интересующихся темой туризма принять участие в работе секции по развитию индустрии туризма и гостеприимства.
Цель секции: формирование коммуникационной площадки для открытого обсуждения проблем развития индустрии туризма и гостеприимства, предпринимательства в сфере услуг, анализа тенденций и перспектив развития туристского и гостиничного бизнеса.
Тематика докладов секции (основные направления работы):
- организационные, экономические и правовые аспекты развития туристской индустрии;
- современные тренды развития внутреннего и въездного туризма в России;
- современное состояние и перспективы развития гостиничной индустрии;
- подготовка кадров для туристской индустрии и гостиничной сферы;
- организация питания и инновационные технологии сервисного обслуживания в туризме;
- проблемы развития приоритетных видов туризма на современном этапе;
- инновационная составляющая национального и регионального туристского продукта;
- региональные аспекты развития внутреннего и международного туризма;
- подходы к формированию имиджевой политики региона в сфере туризма;
- кластерная форма организации национального и регионального туристского продукта;
- историко-культурное и природное наследие как потенциал формирования новых туристских и экскурсионных маршрутов.
Председатель: Алексеева Наталья Дмитриевна, к.филос.н., доцент, зав. кафедрой «Гостеприимство и межкультурные коммуникации» ФГБОУ ВО «ПВГУС»;
Сопредседатель: Богданова Ольга Александровна, к.и.н., доцент кафедры «Гостеприимство и межкультурные коммуникации» ФГБОУ ВО «ПВГУС»;
Секретарь: Жилкин Евгений Алексеевич, магистрант направления «Туризм» ФГБОУ ВО «ПВГУС».
Ведущие и спикеры
Контакты
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта