503764

Лекция «Технологическое предпринимательство. Опыт ГК ТехноСпарк» #АП-2024

АП

Онлайн

8 октября, с 00:00 до 23:30 по Московскому времени

Регистрация закончится через 88 дней

Регистрация закончится через 88 дней
Image

О мероприятии


Одна из 42х новых инициатив Правительства сфокусирована на развитии технологического предпринимательства внутри и вокруг университетов.


Денис Ковалевич, технологический предприниматель, со-основатель ГК "ТехноСпарк" специально для "Научно -образовательной политики":

«Одна из 42х новых инициатив Правительства сфокусирована на развитии технологического предпринимательства внутри и вокруг университетов. На вовлечении в эту сферу кратно большего, чем сегодня, числа студентов. Но почему ставка сделана именно на технологическое, а не на другие типы предпринимательства?Есть самый традиционный вид бизнеса – торговый. На чем оно строится? Создаешь способ доступа к потребителю, покупаешь у производителя продукт дешевле, а продаешь дороже. Прибыль с этого типа бизнеса – это, в основном, игра на повышении цены.В чем отличие предпринимательства, в основу которого положены технологии? Это бизнес, который играет на понижение цены за счёт целенаправленного снижения себестоимости, которое – в свою очередь – становится возможным за счёт применения новых технологий. Именно технологии дают шанс предпринимателям сделать новый продукт на порядок дешевле старых альтернатив. В итоге – технологические компании экономят деньги потребителя – и именно за счёт этого они могут захватывать рынки. Когда-то Йозеф Шумпетер сказал, что инновации – это результат работы технологических предпринимателей. Именно они запускают своими руками новые экономические циклы. Сейчас, по мнению большинства аналитиков, мир находится на рубеже нового цикла. Что это значит? Это значит, что накопилась достаточная масса технологий, с помощью которых предприниматели могут создавать нового типа продукты, которые будут радикально дешевле, чем старые. Вот в чем экономическая миссия технологического предпринимательства. Поэтому на нем и сфокусирована новая инициатива.Это не значит, что про остальные виды предпринимательства университетам надо забыть. И торговые, и сервисные, и ресурсные бизнесы сегодня начинают использовать все большее число новых технологических решений – для поддержания своей конкурентоспособности.Но эти решения создаются и производятся в стенах компаний, построенных опытными технологическими предпринимателями. Именно такой опыт и призвана сформировать Платформа университетского технологического предпринимательства».

Контакты

Организаторы

Бурова Елена Игоревна

Еще мероприятия