503772

Практические упражнения по разработке MVP (минимально жизнеспособного продукта). #АП-2024

АП

Онлайн

17 октября, с 00:00 до 23:30 по Московскому времени

Регистрация закончится через 97 дней

Регистрация закончится через 97 дней
Image

О мероприятии

Сегодня в динамичной среде электронной коммерции концепция MVP стремительно набирает обороты среди компаний, стремящихся к инновациям и быстрому росту.

В этой статье мы решили разобраться, какую роль MVP играет в успехе онлайн-бизнеса, как концепция позволяет ускорять разработку проекта, минимизировать риски и улучшать опыт пользователя на сайте на примере проектов наших клиентов

Что такое MVP

Термин MVP происходит от англ. «Minimum Viable Product», что означает “минимальный жизнеспособный продукт”. Данный подход подразумевает, что новый продукт или сайт разрабатывается с минимально достаточными функциями, чтобы удовлетворить потребности первых пользователей. Окончательный полный набор функций проектируется и разрабатывается только после сбора обратной связи на основе полученной аналитики.

Читайте больше о том, что такое MVP.

Что дает такой подход бизнесу?

Компании предпочитают запускать новые проекты или кардинально новый функционал для текущих проектов с MVP по нескольким причинам:

  • Сокращение времени вывода продукта на рынок. Разработка MVP помогает компаниям быстрее выводить свой продукт на рынок, позволяя им начать собирать отзывы и получать доход раньше, чем если бы они разрабатывали полнофункциональный продукт с нуля.
  • Экономия ресурсов: сосредоточив внимание на основных функциях, компании могут сократить затраты на разработку и более эффективно распределять ресурсы. Такой подход позволяет избежать ненужных инвестиций в функции, которые могут и не найти отклика у пользователей.
  • Управление рисками. Тестируя рынок с помощью MVP, компании могут снизить риск инвестирования в полнофункциональный продукт, не снискавший популярности у аудитории. Отзывы, полученные от работы MVP, помогут в принятии обоснованных решений о дальнейшем развитии.

О том, как расчитать и протестировать MVP вы можете прочитать здесь.

Выбор запуска MVP проекта может стать стратегическим решением для компаний, стремящихся минимизировать риски и затраты, заранее собрать отзывы пользователей и быстро вывести свой продукт на рынок. Давайте рассмотрим несколько примеров MVP в разных нишах, чтобы лучше понять его природу и преимущества.

Мечтай о большем, начинай с малого или как мировые гиганты добились успеха с MVP

Netflix, мировой гигант потокового видео, начал свой знаменательный путь с минимально жизнеспособного продукта, ориентированного на прокат DVD по почте. Этот простой, но инновационный подход позволил пользователям выбирать и получать DVD-диски без необходимости посещать пункты проката. Со временем Netflix расширил свои предложения, включив в них потоковые сервисы, производство оригинального контента и доступность по всему миру. Их изначальный концепт заложил основу для превращения Netflix в ведущую платформу онлайн-развлечений, которой она является сегодня.

Контакты

Организаторы

Бурова Елена Игоревна

Еще мероприятия