Лекция-презентация "Разработка рецептуры и организация производства хлеба на основе безглютеновых мучных смесей"
15 января 2025, с 10:00 до 11:30 по Московскому времени
Регистрация закончится через 52 дня
Уже идут:
О мероприятии
На сегодняшний день практически отсутствует отечественный безглютеновый хлеб. Для людей страдающих целиакией, безглютеновые пищевые продукты в буквальном смысле становятся панацеей к здоровой и счастливой жизни, учитывая, что у пациентов в острой фазе заболевания присутствует высокий риск летального исхода в сравнении с основной популяцией населения. Комплексная терапия предполагает как медикаментозное лечение, так и строгую безглютеновую диету. При коррекции диеты у больных целиакией происходит полное восстановление здоровья у 35% пациентов. Кроме того, популярность безглютеновых продуктов возросла у людей, ведущих здоровый образ жизни, следящих за своим питанием. В Адыгее таких людей 29%, это 3-е место в России. Так же интерес к безглютеновому хлебу наблюдается у стремящимся, либо снизить избыточную массу тела, либо держать вес под контролем. Хлеб по статистике - самый употребляемый и неприедаемый пищевой продукт и индустрия развития рынка безглютеновых хлебобулочных изделий имеет большой потенциал.
На лекции студенты технологического факультета МГТУ узнают, как разрабатывать рецептуры и организовывать производство хлеба на основе безглютеновых мучных смесей.
Спикеры - Арутюнова Гаянэ Юрьевна, Киричук Александр Евгеньевич
Ведущие и спикеры
Контакты
Адрес
Зал
Коворкинг "Вентус (Ventus)"
Организаторы
Тамахина Мария Александровна
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта