Энзимодиагностика в медицине
Онлайн при поддержке Точка кипения ОГУ Оренбург
13 февраля 2025, с 16:00 до 17:00 по Московскому времени
Регистрация закончится через 50 дней
Уже участвуют:
О мероприятии
Изучение структуры белков ферментов, их активных центров и регуляции скорости ферментативных реакций является актуальной задачей биохимии. Ферменты используются в диагностике различных заболеваний в медицинской практике
Ферменты были открыты в процессе изучения механизмов брожения, этим и объясняется происхождение их названия (от лат. fermentum - закваска, enzyme - в дрожжах). Энзимы (ферменты)– это специализированные белки, которые являются биологическими катализаторами и обладают нативной конформацией. Согласно международная классификация ферментов, шифр каждого фермента содержит четыре числа и первое число указывает, к какому из шести классов принадлежит тот или иной фермент: оксидоредуктаз, трансфераз, гидролаз, лиаз, изомераз или лигаз. Определение активности ферментов используется в медицине для ранней диагностики многих заболеваний и называется энзимодиагностикой. На лекции будут раскрыты особенности строения отдельных ферментов и их роль в диагностике заболеваний.
Ведущие и спикеры
Контакты
Организаторы
Науменко Ольга Александровна
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта