Нанотехнологии улучшения сельскохозяйственного сектора, особенно уникальных в области питания растений
21 ноября, с 14:00 до 15:00 по Московскому времени
Уже идут:
О мероприятии
В четверг 21.11.2024 г в Предпринимательской точке кипения Дагестанского государственного университета с 14.15 по 15.15 состоится лекционное занятие на тему «Нанотехнологии улучшения сельскохозяйственного сектора, особенно уникальных в области питания растений»
Докладчик:
Абдулагатов Ильмутдин Магомедович, профессор, д. т. н., заведующий кафедрой физической и органической химии Дагестанского государственного университета, эксперт НТИ.
Участники дискуссии:
- Амашаев Р.Р., к. х. н., старший переподаватель кафедры физической и органический химии Дагестанского государственного университета, директор «Инжинирингового центра «Цифровые платформы» Дагестанского государственного университета, генеральный директор ООО «АСО технологии», эксперт НТИ.
- Касимова Т.М., к. э. н., доцент, заведующая кафедрой информационных систем и технологий программирования, начальник одела инновационной деятельности трансфера технологий Дагестанского государственного университета, эксперт НТИ;
- Гираев К.М., к. ф.-м. н., доцент кафедры физической электроники, начальник управления научно-исследовательских работ Дагестанского государственного университета, эксперт НТИ.
Аннотация
Мероприятие посвящено получившему, в последние годы широкое распространение, ознакомлению с применением различных методов нанотехнологии, направленных для улучшения сельскохозяйственного сектора, а в частности, для формирования уникальных особенностей в области питания растений и предоставит участникам углубленное понимание применения нанотехнологий в сельском хозяйстве для повышения урожайности и качества продукции. В рамках данного занятия будут рассмотрены инновационные методы внедрения наночастиц для улучшения почвы, увеличения усвояемости питательных веществ растениями и защиты от болезней и вредителей. Участники получат возможность ознакомиться с передовыми разработками в области нанотехнологий, а также обсудить их потенциальное влияние на экологию и безопасность пищевых продуктов. Мероприятие будет полезным для специалистов сельского хозяйства, агрохимикам, исследователям в области биотехнологий и всем, кто интересуется инновационными подходами к улучшению сельскохозяйственного производства.
Ведущие и спикеры
Контакты
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта