542243

«Эндоваскулярная атерэктомия» - инновационный метод лечения длинных окклюзий поверхностной бедренной артерии

HealthNet Здоровье Медицина Медицина и здоровье Профессии будущего

Онлайн при поддержке Точка кипения - Центр Алмазова

31 января, с 13:00 до 17:00 по Московскому времени

Image
Уже участвуют:
и еще11

О мероприятии

В настоящее время сосудистые хирурги обладают широким арсеналом хирургических методов лечения больных с заболеваниями сосудов, они представлены открытыми, гибридными и эндоваскулярными хирургическими вмешательствами, при этом преимущество малоинвазивного метода очевидно: низкая травматичность, ранняя активизация больных, возможность выполнения вмешательств у пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями и пожилого возраста. На сегодняшний день эндоваскулярная хирургия — одно из бурно развивающихся и перспективных направлений медицины.


Атеросклероз — это заболевание, при котором на внутренней стенке артерий образуются бляшки, вызывающие сужение и ограничивающие нормальный кровоток, что приводит к нарушению кровообращения в различных органах, в том числе сосудов нижних конечностей. Самой частой локализацией поражения при этом является бедренно-подколенный сегмент. Одной из распространенных открытых операций является петлевая эндартерэктомия — после выполнения доступа к артерии в сосуд заводится специальная петля, с помощью которой в слепую производится отслаивание и удаление атеросклеротической бляшки. Этот метод лечения связан с высокими рисками развития осложнений, такими как кровотечение, перфорация сосуда и образование диссекций. Сейчас существуют современный подход позволяющий выполнить аналогичную операцию без разрезов, под местной анестезией. Эндоваскулярная атерэктомия — это метод при котором в пораженную атеросклерозом область сосуда вводится специальный катетер, кончик которого, вращаясь, разрушает атеросклеротическую бляшку и аспирирует ее за пределы сосудистого русла. Механическая атерэктомия имеет ряд важных преимуществ: 1) Удаляется непосредственно субстрат, вызвавший сужение артерии, под контролем ангиографии; 2)Обладает лучшей эффективностью в сравнении с открытым удалением бляшки; 3) Данная операции менее травматична, а так же имеет короткий восстановительный период, занимающий 1–2 дня.


Выполнение таких операций возможно только в специализированных центрах, обладающих современной операционной, достаточным финансированием и высоко квалифицированным персоналом. Хирурги Центра Алмазова выполняют около 1500 операций пациентам с заболеваниями артерий нижних конечностей в год, владея и используя все возможности современной хирургии. За такой впечатляющей цифрой стоит колоссальный опыт, что позволяет специалистам клиники помогать пациентам, которым зачастую отказывают в лечении в других Центрах ввиду сложности анатомии и тяжести сопутствующих заболеваний.


У участников будет уникальная возможность увидеть операцию с использованием механической атерэктомии JetStream, а так же услышать лекцию заведующего НИО сосудистой и интервенционной хирургии, д.м.н. Чернявского М.А. на одну из самых актуальных на сегодняшний день тем: эндоваскулярная атерэктомия в лечении атеросклероза артерий нижних конечностей.

Ведущие и спикеры

Контакты

Организаторы
Поплавский Евгений Олегович
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

Как обезопасить себя от мошенников в видеоиграх
45 д

Как обезопасить себя от мошенников в видеоиграх

Онлайн-лекция «Как обезопасить себя от мошенников в видеоиграх»
45 д

Онлайн-лекция «Как обезопасить себя от мошенников в видеоиграх»

Лекция №17 "Дальнейшее развитие проекта. Общая схема разработки логики социального проекта"
9 д

Лекция №17 "Дальнейшее развитие проекта. Общая схема разработки логики социального проекта"

Вступительные испытания в СУНЦ СВФУ на 2025-2026 учебный год
29 д

Вступительные испытания в СУНЦ СВФУ на 2025-2026 учебный год

VIII Международный конкурс молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2025»
106 д

VIII Международный конкурс молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2025»

Преакселератор «Большая разведка»
113 д

Преакселератор «Большая разведка»

Акселератор "Большая разведка"
120 д

Акселератор "Большая разведка"