553987

Путешествия с РГО: в эфире Антарктида с Мариной Клочковой

Научный туризм Путешествия

9 апреля, с 13:00 до 14:00 по Красноярскому времени

Image
Уже идут:
Вронская Екатерина ВладимировнаМокеров АлександрШумакова Наталья СерПрасолова НатальяРоговцов КонстантинЖолудев Александр Анатольевич
и еще12

О мероприятии

9 апреля в 12.50 по новосибирскому времени состоится интерактивный урок проекта «Путешествия с РГО: в эфире Антарктида» с Мариной Клочковой, кругосветчицей-яхтсменкой, полярным гидом, журналистом и педагогом, членом Русского географического общества. Вас ждут встречи со знаменитыми исследователями и юной путешественницей, которая впервые побывала в Антарктиде в семилетнем возрасте. Приглашаем присоединиться к проекту онлайн и очно в Точке кипения – Новосибирск в Технопарке, кинотеатре «Синема» Центра креативных индустрий, Новосибирской государственной областной научной библиотеке, Новосибирском областном Российско-Немецком Доме.


Участники урока из Антарктиды станут частью экспедиционного штаба российского путешественника N 1 Федора Конюхова. Марина Клочкова расскажет, как познакомилась с ним и его семьей, и приоткроет завесу, какие новые приключения планирует неутомимый путешественник. Вместе с Мариной вы отправитесь на разведку места его одиночной антарктической станции, куда Федор Конюхов приедет уже в ноябре. На борту шхуны «Элси» путешествует младший сын Федора Конюхова - Николай. Он поделится секретами жизни в необыкновенной семье и своими планами, связанными не только с Антарктидой. Из экспедиционного штаба Федора Конюхова в прямой эфир со зрителями выйдет Станислав Бычков, заместитель руководителя штаба, директор по развитию и GR.

Но это еще не все фантастические гости нашего проекта! В студию Точки кипения – Новосибирск вместе с Мариной Клочковой, только что прибывшей с ледового континента из длительного антарктического путешествия, приедет восьмиклассница Лада Клочкова – юнга, участница кругосветных экспедиций, трижды побывавшая в Антарктиде, первый раз в семилетнем возрасте. Школьники из разных регионов России смогут задать ей вопросы в прямом эфире, спросить, как ребенку подготовиться к долгим морским переходам, не завалить школьную программу в путешествиях и выучить географию на отлично.


«Путешествия с РГО» — это цикл уроков-кинопутешествий с прямыми эфирами из труднодоступных мест нашей планеты, который проводят путешественники, члены РГО. С ними зрители общаются по видеосвязи и в студии. Проект предполагает не только прямые включения путешественников, но и погружение в мир науки, общение с учеными и посещение лабораторий разных институтов, участие в конкурсах, победители которых смогут сами отправиться в Антарктиду.

Будут доступны четыре публичные площадки, к которым вы можете присоединиться очно в Новосибирске:

· «Точка кипения – Новосибирск» (Технопарк Новосибирского Академгородка, ул. Николаева 11, 13 этаж). Необходима регистрация.

· Новосибирская государственная областная научная библиотека (ул. Советская 6, 3 этаж, каб. 324)

· Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом (ул. Ядринцевская 68)

· Кинотеатр «Синема» (Центр креативных индустрий, ул. Каинская 4)

Приглашаем вас стать участниками интерактивных уроков от лучших рассказчиков - путешественников РГО. Если вы хотите подключить школу или другое образовательное учреждение, то свяжитесь с членом РГО Екатериной Вронской (evronskaya@dataeast.com +79139517407). Вам будет направлена ссылка на подключение.

В течение проекта вас ждут встречи из Антарктиды, Арктики, плато Путорана и других мест. Уроки географии могут быть увлекательными! Они проходят регулярно – два раза в месяц и рассчитаны на 45 минут.


Марина Клочкова - полярный гид, член РГО, создатель проекта Travely-Family, журналист, писатель, член Союза Кругосветчиков России. 16 раз прошла пролив Дрейка, 4 раза обогнула мыс Горн. Прошла под парусом 3 окружности экватора, достигла берегов всех континентов в составе семейного экипажа Клочковых. Их самое южное в истории кругосветное плавание, совершенное семейным экипажем с детьми, стало путешествием года по версии Союза Кругосветчиков России. Финалист премии Русского географического общества «Хрустальный компас», обладатель национальной премии «Яхтсмен года», победитель фестивалей «Человек и море», «Грань», «Золотой компас». Лауреат премии «Моя Планета», «Хрустальный пик» и др.

Главными организаторами проекта выступают Новосибирское региональное отделение РГО и яхтсменка-кругосветчица Марина Клочкова, компания «Дата Ист», Центр креативных индустрий, Академпарк, Союз выпускников НГУ, Ассоциация «СибАкадемСофт», Фабрика научного кино и кинопутешествий при поддержке Центра кластерного развития Министерства цифрового развития и связи и Министерства образования Новосибирской области, центра коллективной работы «Точка кипения - Новосибирск».

Это сетевое мероприятие

Такие мероприятия проходят сразу в нескольких Точках кипения. Это позволяет привлечь аудиторию из других регионов.

Где будет проходить

Городская

Точка кипения - Иркутск

Большие залы Переговорка

Контакты

Иркутск, ул 5 Армии, д. 2/1, 601

Показать на карте
Городская

Точка кипения - Школа «СинТез» г. Пермь

Оборудование для трансляции Переговорка Коворкинг Доступная среда

Контакты

Пермь, ул. Юнг Прикамья, д. 3

Показать на карте

Контакты

Адрес

Новосибирск, ул Николаева, д. 11

Зал

Институт АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ

Организаторы

Вронская Екатерина Владимировна

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Партнеры

ООО "Дата Ист"

Новосибирское региональное отделение ВОО «Русское географическое общество»

Еще мероприятия

2 ч

Различные аспекты охраны и защиты прав на продукт в сфере информационных технологий

2 ч

Круглый стол "Инвестиционный диалог - стратегии и перспективы"

12 ч

Профессиональная и межкультурная коммуникация иностранных студентов

8 ч

Вебинар «Карьера в науке: есть ли жизнь после защиты кандидатской?»

9 ч

Воображение дошкольников и его развитие при обучении языку движений

6 ч

Семинар по предоставлению субсидии субъектам инновационной деятельности на подготовку, осуществление трансфера

59 д

Акселератор «Электроника»