IV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Изучение и охрана биоразнообразия: опыт регионов России»
Онлайн при поддержке Точка кипения - Мининский университет Нижний Новгород
17 июня, с 10:00 до 15:00

Трансляция пройдёт в Zoom
Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство
Уже участвуют:






О мероприятии
СНО «Лаборатория развития научных кадров Мининского университета приглашает вас принять участие в IV Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Изучение и охрана биоразнообразия: опыт регионов России». Конференция проводится в рамках реализации проекта «Экокомпас: студенческая наука России», реализуемого Мининским университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (соглашение № 075-15-2025-450 от 22.05.2025 г.). В рамках конференции будет проведен также конкурс научных статей.
По итогам конференции будет издан сборник трудов с соответствующими библиотечными индексами УДК, ББK и ISBN, с регистрацией в РИНЦ. Плата за публикацию и оргвзнос с авторов не взимается.
Цель конференции: обсуждение актуальных вопросов развития экологии, биологии, охраны природы, природопользования, туризма и рекреации, географического и экологического образования и смежных наук; вовлечение учащейся молодежи в решение научно-исследовательских задач Программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период (2021 - 2030 годы) от 31 декабря 2020 г. №3684-р в части получения новых результатов по оценке современного состояния и динамики биологического разнообразия и биоресурсов, в поиск эффективных путей реализации областных Стратегии и Плана действий по сохранению биоразнообразия Нижегородской области (постановление правительства Нижегородской области от 19.08.2020 г. № 706).
Научные направления работы конференции:
1. Современные проблемы выявления, мониторинга и охраны биоразнообразия, влияние изменений климата на биологическое разнообразие.
2. Разнообразие сообществ и экосистем (наземных, пресноводных, морских) регионов России.
3. Редкие виды и сообщества регионов России, проблемы их охраны на ООПТ.
4. Обеспечение охраны биоразнообразия в лесном и сельском хозяйстве, при строительстве линейных объектов и в градостроительстве.
5. Опыт сохранения видового и экосистемного разнообразия в системах воззрений и традиционного природопользования коренных народов.
6. Экологический аудит биоразнообразия
7. Современные технологии и технические средства как инструмент изучения биоразнообразия.
8. Гражданская наука как инструмент изучения и охраны биоразнообразия.
9. Вопросы сохранения биоразнообразия в экологическом образовании в школе, учреждениях дополнительного образования, в вузе.
Для участия в конференции приглашаются студенты бакалавриата и магистратуры, аспиранты и соискатели.
Мероприятие проводится в рамках субсидии из федерального бюджета образовательным организациям высшего образования на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ
Контакты
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта