562342

Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья пивоваренного производства

FoodNet

14 января 2026, с 11:00 до 12:00 по Московскому времени

Регистрация закончится через 40 дней

Регистрация закончится через 40 дней
Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья пивоваренного производства
Уже идут:
Кравцов Павел Юрьевич

О мероприятии

Для современного общества разработка безотходных технологий и использование вторичных ресурсов становится жизненной необходимостью. Такие подходы позволяют не просто сократить количество отходов, но и приносят значительные преимущества не только с экологической, но и экономической точки зрения. Для производителей есть возможность расширения ассортимента производимой продукции, а для потребителей получение продукта с улучшенными пищевыми характеристиками.

Использование таких вторичных сырьевых ресурсов, как молочная сыворотка, мука зародышей пшеницы, виноградные выжимки, пивная дробина является перспективным направлением в повышении пищевой ценности и улучшении качества мучных кондитерских изделий.

Каждое из этих веществ вносит свой вклад в процесс приготовления теста и конечный продукт. Молочная сыворотка обогащает готовый продукт протеинами и витаминами, активизирует брожение. Мука зародышей пшеницы добавляет полезные жирные кислоты и микроэлементы. Виноградные выжимки источник Р- активных веществ. Пивная дробина содержит незаменимые аминокислоты, богатая клетчаткой, минеральными веществами, витаминами группы В.

Спикер - Арутюнова Гаянэ Юрьевна

Ведущие и спикеры

Контакты

Организаторы
Тамахина Мария Александровна
Младший научный сотрудник ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

Лекция №35 "Теория изменений в организации"
7 д

Лекция №35 "Теория изменений в организации"

Подготовка к публичным выступлениям
2 д

Подготовка к публичным выступлениям

Подготовка питча
2 д

Подготовка питча

Государство для молодых: возможности развития своего дела
56 д

Государство для молодых: возможности развития своего дела

Конкурс брендов «Знай наших» — шанс получить инструменты для роста бренда
56 д

Конкурс брендов «Знай наших» — шанс получить инструменты для роста бренда

Труба экспертов 2.0 Акселератора Хоумнет
8 ч

Труба экспертов 2.0 Акселератора Хоумнет

Практическое занятие «Как презентовать себя инвесторам, корпорациям, партнерам.
12 ч

Практическое занятие «Как презентовать себя инвесторам, корпорациям, партнерам.