562342

Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья пивоваренного производства

FoodNet

14 января 2026, с 11:00 до 12:00 по Московскому времени

Регистрация закончится через 19 дней

Регистрация закончится через 19 дней
Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья пивоваренного производства
Уже идут:
Кравцов Павел Юрьевич

О мероприятии

Для современного общества разработка безотходных технологий и использование вторичных ресурсов становится жизненной необходимостью. Такие подходы позволяют не просто сократить количество отходов, но и приносят значительные преимущества не только с экологической, но и экономической точки зрения. Для производителей есть возможность расширения ассортимента производимой продукции, а для потребителей получение продукта с улучшенными пищевыми характеристиками.

Использование таких вторичных сырьевых ресурсов, как молочная сыворотка, мука зародышей пшеницы, виноградные выжимки, пивная дробина является перспективным направлением в повышении пищевой ценности и улучшении качества мучных кондитерских изделий.

Каждое из этих веществ вносит свой вклад в процесс приготовления теста и конечный продукт. Молочная сыворотка обогащает готовый продукт протеинами и витаминами, активизирует брожение. Мука зародышей пшеницы добавляет полезные жирные кислоты и микроэлементы. Виноградные выжимки источник Р- активных веществ. Пивная дробина содержит незаменимые аминокислоты, богатая клетчаткой, минеральными веществами, витаминами группы В.

Спикер - Арутюнова Гаянэ Юрьевна

Ведущие и спикеры

Контакты

Организаторы
Тамахина Мария Александровна
Младший научный сотрудник ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

Популяризация чтения
2 д

Популяризация чтения

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей
1 д

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования
4 д

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий
4 д

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий

Лекция №36 "Психология влияния"
4 д

Лекция №36 "Психология влияния"

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»
21 д

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"
157 д

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"