562405

Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья винодельческой промышленности

FoodNet

27 апреля 2026, с 11:00 до 12:00 по Московскому времени

Регистрация закончится через 143 дня

Регистрация закончится через 143 дня
Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья винодельческой промышленности
Уже идут:

О мероприятии

В настоящее время в качестве одной из основных задач в обеспечении продуктивности перерабатывающих отраслей специалистами признается использование вторичных ресурсов. При этом основными факторами является стремление, с одной стороны, смягчить влияние на окружающую среду, с другой – получить дополнительно новые виды продукции.

Эта тенденция является особенно актуальной в отраслях, занятых переработкой сельскохозяйственного сырья, поскольку отходы производства имеют биологическое происхождение и могут являться исходным материалом для производства кормовых, а в ряде случаев и пищевых продуктов.

Возможность многостороннего использования отходов виноделия и ценность получаемых при этом продуктов известна с давних пор. Российская Федерация производит ежегодно 280– 320 тыс. т винограда, при этом в результате его переработки за каждый сезон виноделия образуется свыше 60 тыс. т виноградной выжимки. Основной проблемой, возникающей при их утилизации, является то, что после извлечения спирта, сахаров, винной кислоты, антоцианового комплекса остается значительное количество липидных, белковых и других высокомолекулярных веществ, которые при попадании на поле или отвалы разлагаются длительное время. Это приводит к значительному загрязнению окружающей среды за счет развития гнилостных бактерий. Поэтому задача глубокой переработки выжимки является актуальной.

Спикер - Арутюнова Гаянэ Юрьевна

Ведущие и спикеры

Контакты

Организаторы
Тамахина Мария Александровна
Младший научный сотрудник ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

Лекция №35 "Теория изменений в организации"
7 д

Лекция №35 "Теория изменений в организации"

Подготовка к публичным выступлениям
2 д

Подготовка к публичным выступлениям

Подготовка питча
2 д

Подготовка питча

Государство для молодых: возможности развития своего дела
56 д

Государство для молодых: возможности развития своего дела

Конкурс брендов «Знай наших» — шанс получить инструменты для роста бренда
56 д

Конкурс брендов «Знай наших» — шанс получить инструменты для роста бренда

Труба экспертов 2.0 Акселератора Хоумнет
7 ч

Труба экспертов 2.0 Акселератора Хоумнет

Практическое занятие «Как презентовать себя инвесторам, корпорациям, партнерам.
11 ч

Практическое занятие «Как презентовать себя инвесторам, корпорациям, партнерам.