Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья винодельческой промышленности
27 апреля 2026, с 11:00 до 12:00 по Московскому времени
Регистрация закончится через 143 дня

Уже идут:
О мероприятии
В настоящее время в качестве одной из основных задач в обеспечении продуктивности перерабатывающих отраслей специалистами признается использование вторичных ресурсов. При этом основными факторами является стремление, с одной стороны, смягчить влияние на окружающую среду, с другой – получить дополнительно новые виды продукции.
Эта тенденция является особенно актуальной в отраслях, занятых переработкой сельскохозяйственного сырья, поскольку отходы производства имеют биологическое происхождение и могут являться исходным материалом для производства кормовых, а в ряде случаев и пищевых продуктов.
Возможность многостороннего использования отходов виноделия и ценность получаемых при этом продуктов известна с давних пор. Российская Федерация производит ежегодно 280– 320 тыс. т винограда, при этом в результате его переработки за каждый сезон виноделия образуется свыше 60 тыс. т виноградной выжимки. Основной проблемой, возникающей при их утилизации, является то, что после извлечения спирта, сахаров, винной кислоты, антоцианового комплекса остается значительное количество липидных, белковых и других высокомолекулярных веществ, которые при попадании на поле или отвалы разлагаются длительное время. Это приводит к значительному загрязнению окружающей среды за счет развития гнилостных бактерий. Поэтому задача глубокой переработки выжимки является актуальной.
Спикер - Арутюнова Гаянэ Юрьевна
Ведущие и спикеры
Контакты
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта









