562405

Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья винодельческой промышленности

FoodNet

27 апреля 2026, с 11:00 до 12:00 по Московскому времени

Регистрация закончится через 122 дня

Регистрация закончится через 122 дня
Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья винодельческой промышленности
Уже идут:

О мероприятии

В настоящее время в качестве одной из основных задач в обеспечении продуктивности перерабатывающих отраслей специалистами признается использование вторичных ресурсов. При этом основными факторами является стремление, с одной стороны, смягчить влияние на окружающую среду, с другой – получить дополнительно новые виды продукции.

Эта тенденция является особенно актуальной в отраслях, занятых переработкой сельскохозяйственного сырья, поскольку отходы производства имеют биологическое происхождение и могут являться исходным материалом для производства кормовых, а в ряде случаев и пищевых продуктов.

Возможность многостороннего использования отходов виноделия и ценность получаемых при этом продуктов известна с давних пор. Российская Федерация производит ежегодно 280– 320 тыс. т винограда, при этом в результате его переработки за каждый сезон виноделия образуется свыше 60 тыс. т виноградной выжимки. Основной проблемой, возникающей при их утилизации, является то, что после извлечения спирта, сахаров, винной кислоты, антоцианового комплекса остается значительное количество липидных, белковых и других высокомолекулярных веществ, которые при попадании на поле или отвалы разлагаются длительное время. Это приводит к значительному загрязнению окружающей среды за счет развития гнилостных бактерий. Поэтому задача глубокой переработки выжимки является актуальной.

Спикер - Арутюнова Гаянэ Юрьевна

Ведущие и спикеры

Контакты

Организаторы
Тамахина Мария Александровна
Младший научный сотрудник ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

Популяризация чтения
1 д

Популяризация чтения

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей
1 д

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования
3 д

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий
3 д

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий

Лекция №36 "Психология влияния"
3 д

Лекция №36 "Психология влияния"

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»
21 д

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"
156 д

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"