Фестиваль в МГТУ. Альбуминно-сывороточные сыры с фруктово-ягодным наполнителем
Майкоп ул Первомайская, д. 191, МГТУ
21 ноября, с 09:00 до 16:00 по Московскому времени
Регистрация завершена 21 ноября в 19:00

Уже идут:






О мероприятии
Альбуминно-сывороточные сыры с фруктово-ягодным наполнителем
Альбуминно-сывороточные сыры (Рикотта, Вурда, Вруност) – это специфические виды сыра, которые пользуется особой популярностью. Особенностью данных изделий выступает тот интересный факт, что производят их не напрямую из молока, а берут за основу сыворотку, которая остается вследствие процесса производства других сортов сыров.
Сыворотка, как основной компонент приготовления сыров, также содержит в своем составе полезные вещества и ценные сывороточные белки. Продукты наилучшим образом подходят для сторонников белковой диеты, так как в данном виде сыров содержится большое количество альбумина, который очень легко и быстро усваивается организмом человека. Также они богат витаминами A, D, E, K и прочими полезными элементами, такими как Омега-3 и Омега-6 кислоты, цинк, селен, калий и фосфор.
Сыры нашли широкое применение в области кулинарии. Без них не обходится приготовление различных десертов. Благодаря высокой биологической ценности, содержащихся в сыре белков, рекомендуется использовать их при создании продуктов лечебного и специального назначения, в клинической диетотерапии, восстановительной диете. В качестве фруктовых наполнителей предлагается использовать наполнитель «Инжир» и «Облепиха».
Продегустировать чудо-продукт можно будет на площадке фестиваля науки МГТУ!
Гашева Марзият Асланчериевна
Доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания,
кандидат технических наук
Контакты
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта









