78301

Экологически чистые продукты и здоровье граждан: опыт Европейского Союза

Промышленность Сельское хозяйство Экология

Онлайн при поддержке Точка кипения - Йошкар-Ола

26 ноября 2020, с 14:00 до 16:00

Организатор начнет принимать заявки с 26 ноября в 13:00

Экологически чистые продукты и здоровье граждан: опыт Европейского Союза
Уже участвуют:
и еще67

О мероприятии

Для участия просьба присоединиться к конференции ZOOM. *Приложение должно быть предварительно установлено на Вашем устройстве.
МарГУ приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.

Тема: Круглый стол «Экологически чистые продукты и здоровье граждан: опыт Европейского Союза»

Время: 26 ноя 2020 14:00 Москва

Подключиться к конференции Zoom

https://zoom.us/j/96040721396?pwd=OFp1dGxtWm1TK09scGczOWxRMi9Fdz09

Идентификатор конференции: 960 4072 1396

Код доступа: 884698

Цели мероприятия:

- Обсудить важность экопродукции для здоровья горожан.

- Познакомить с опытом и тенденциями создания экологически чистой продукции в Европе.

- Показать взаимосвязь науки и аграрного бизнеса в разработке способов более экологичных продуктов питания.

Участники:

студенты, бакалавры и магистры, преподаватели Аграрно-технологического института МарГУ, Института естественных наук и фармации, представители ведущих предприятий – производителей экологически чистой продукции РМЭ

Вопросы для обсуждения:

1. Опыт производства экологически чистой продукции в ЕС.

2. Европейские и российские стандарты в производстве экологически чистых пищевых продуктов.

3. Возможность внедрения европейского опыта производства экологически чистых продуктов питания на предприятиях Республики Марий Эл.

Мероприятие проводится в рамках проекта 620648-EPP-1-2020-1-RU-EPPJMO-MODULE Жан Монне «Европейский союз: интеграция как путь к социальной стабильности», осуществляемого при финансовой поддержке программы «Erasmus+» Европейского союза.

ПЛАНИРУЕМЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ:

Опыт производства рикотты Сернурского сырзавода с учетом европейских стандартов. Черных Сергей Иванович, главный технолог ООО "Сернурский сырзавод"

Применение европейских технологий в производстве «здорового» хлеба на ООО «Хлебозавод № 1». Кошин Сергей Федорович, директор производства ООО «Хлебозавод № 1»

Особенности содержания коз зааненской породы тип "Марийский". Юрасова Юлия Игоревна, заместитель директора ООО СХП "Лукоз"


ГМО в ЕС: история, статус, перспективы. Овсянников Виктор Игоревич, магистрант 1 курса, Институт естественных наук и фармации ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»

Производство экологически чистой продукции сельского хозяйства: опыт Германии. Кудряшова Любовь Владимировна, канд.с/х наук, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства, агрохимии и защиты растений ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»

Законодательство в области регулирования продукции. Новосёлова Елена Сергеевна, фирма юридического консалтинга “UNES”

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

Популяризация чтения
6 д

Популяризация чтения

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования
8 д

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий
8 д

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий

Лекция №36 "Психология влияния"
8 д

Лекция №36 "Психология влияния"

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»
25 д

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"
161 д

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"

Конкурс брендов «Знай наших» — шанс получить инструменты для роста бренда
40 д

Конкурс брендов «Знай наших» — шанс получить инструменты для роста бренда