О мероприятии

К обсуждению предлагаются вопросы развития российской системы высшего профессионального образования в контексте сравнительного анализа с институтами высшего образования стран Азии, возможностей и вызовов адаптации их опыта в России и выхода российских вузов на международные рынки.

В современном мире все более возрастает значение образования и науки, которые выступают «локомотивами» социально-экономического развития ведущих стран и обеспечивают их лидерство через разработку передовых научно-технических идей и технологий. Особенно интересен в этом отношении опыт ускоренной трансформации образования, реализованный в КНР, Республике Корея и других странах Азии. Исследуя его, мы можем найти ответы на вызовы, стоящие перед Россией.

Эту проблематику можно представить в виде двух вопросов. Первый из них связан с изучением моделей трансформации образовательных систем Азии с целью выявления способов адаптации наиболее эффективных для российского образования.

Второй вопрос связан с экспортом российского образования. Для России экспорт образования в условиях демографических ограничений становится приоритетным направлением политики государства. Вместе с тем, выход на азиатские рынки требует детального изучения их специфики и потребностей. Кроме того, университеты стран Азии сами выступают местами притяжения российских абитуриентов, что создает конкурентную среду и по ряду параметров может рассматриваться в качестве вызова российским вузам. 

Получение качественного образования выступает целью талантливых учащихся, что может развитию российской экономики, науки и образования. Повышение конкурентоспособности и привлекательности национальной системы образования позволит привлекать ведущих исследователей и талантливую учащуюся молодежь, что будет способствовать ускорению научно-технологического развития России. 

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Бородин Андрей Борисович

+7 (924) 650 08 00

[email protected]

Для СМИ

Банзаракцаев Баясхалан Цогтоевич

79246500800

[email protected]

Партнеры

ФБГОУ ВО "Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова"

Похожие мероприятия