О мероприятии

Наибольший вред окружающей среде приносят техногенные выбросы от предприятий металлургической отрасли. Негативное воздействие на природу оказывает также складирование отходов производства и сброс отработанных вод, загрязняются почвенный покров, атмосферный воздух. С каждым днем загрязнения становятся все более опасными, негативно влияют на состояние здоровья человека. Масштабы изменения окружающей среды в зоне действия металлургических производств зависят не только от состава и объема техногенных выбросов, но и от положения предприятия на определенной территории, в определенной зоне.

В этой связи необходимость оптимизации металлургических производств очевидна, и проводится она должна не только в экономико – техническом плане, но и путем внедрения природохранных технологий. Оценка воздействия отходов металлургического производства на окружающую среду демонстрирует необходимость оптимизации металлургических производств, внедрения экологических технологий в процесс оптимизации, минимизации вреда, причиняемого окружающей среде.

По результатам круглого стола будут выявлены наилучшие экологические технологии, подлежащие внедрению в металлургические производства, проанализированы возможности применения экологических технологий с позиции действующего природоохранного законодательства, определены направления развития металлургических производств, использующих экологические технологии, разработаны рекомендации по вопросу правового обеспечения предприятий, внедряющих современные природоохранные технологии, минимизирующие вред окружающей среде.

Участники:

– студенты 4 курса Института права ВолГУ,

- д.ю.н., проф., заведующий кафедрой конституционного и муниципального права Давыдова М.Л.,

- к.ю.н. доц., доцент кафедры конституционного и муниципального права Шарно О.И.,

- ассистент кафедры конституционного и муниципального права Джикия М.Д.,

- приглашенные эксперты.

Приглашаются все желающие.

Ведущие и спикеры

Контакты

Еще мероприятия