Политика конфиденциальности

  1. НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») применяется к информации, полученной Автономной некоммерческой организацией «Платформа национальной технологической инициативы» (далее – «Организация») через сайт https://leader-id.ru/ (включая субдомены), иные сайты, виджеты и другие используемые интерактивные средства, на которых есть ссылка на данную Политику (далее – «Сайт») от всех физических лиц, зарегистрированных на Сайте (далее – «Пользователи»).
    Нижеследующие правила описывают, как Организация обращается с любой информацией, относящейся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (далее — «Персональные данные»), для целей оказания услуг с использованием Сайта. Пользователи прямо соглашаются на обработку своих Персональных данных, как это описано в настоящей Политике.
     
  2. НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    Пользователь соглашается с тем, что:
    • Пользуясь Сайтом, и принимая условия использования, опубликованные на Сайте, заявляет о своем однозначном согласии с обработкой его Персональных данных способами, описанными в настоящей Политике и предусмотренными п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152- Ф3 «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.
    • Обработка Персональных данных Пользователей осуществляется Оператором персональных данных – Автономной некоммерческой организацией «Платформа Национальной технологической инициативы» (ИНН: 7703469180, ОГРН: 1197700000376, адрес местонахождения: 123242, Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2).
    • Все указанные Пользователем данные принадлежат лично ему.
    • Им внимательно и в полном объеме прочитана Политика и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы регистрации как Пользователя, так и проекта, текст Политики и условия обработки персональных данных ему понятны.
    • Дает согласие на обработку на Сайте предоставляемых в составе информации персональных данных в целях предоставления ему услуг и информации;
    • Выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.
    • Его согласие на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
       
  3. ОБЪЕМ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    Регистрируясь на Сайте, Пользователи подтверждают свое согласие с условиями настоящей Политики и свое согласие на обработку своих Персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики. Кроме того, Пользователи соглашаются на обработку своих Персональных данных в информационных системах и базах данных Организации, технические средства которых расположены на территории Российской Федерации.
    Обработка Персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, изложенные в настоящей Политике (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
    Организация может обрабатывать следующие Персональные данные при использовании Сайта:
    1. Персональные данные, указанные Пользователем при регистрации
      • фотография Пользователя;
      • фамилия, имя, отчество;
      • дата рождения;
      • пол;
      • e-mail;
      • сайт;
      • номер телефона;
      • город;
      • информация о трудоустройстве;
      • проекты Организации, в которых Пользователь принимал участие;
      • информация об образовании;
      • рейтинг и отзывы экспертов и других участников системы;
      • диаграммы, отражающие профессиональную активность и развитие компетенций Пользователя;
      • где и как зарегистрирован Пользователь (в рамках какого проекта, программы, мероприятия и т.д.);
    2. информация об активности во время использования Сайта:
      • профиль Пользователя:
        • знания, умения, навыки, компетенции;
        • аналитические способности;
        • образование;
        • опыт;
        • автопортрет и резюме Пользователя;
        • публикации;
        • выступления;
        • фотографии;
        • цели;
      • внешние рекомендации, оценки и отзывы;
      • состав проектов, задач и работ, в которых участвует Пользователь
      • соответствие профилям запросов Заказчиков (результаты решения кейсов и тестирования);
      • агрегированная отчетная информации по различным информационным срезам Сайта (по одному или нескольким Пользователям, или группе Пользователей).
    3. Если Пользователь в своем профиле выполняет интеграцию со своими аккаунтами в социальных сетях, то Сайт может хранить данные аккаунтов социальных сетей.
    4. электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении).

    Активируя пункт «Отображать информацию» под тем или иным полем профиля, Пользователь осознанно и добровольно своими действиями раскрывает соответствующие свои персональные данные третьим лицам, предоставляя доступ неограниченному кругу лиц.

  4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    Организация обрабатывает Персональные данные в случае, если:
    (i) обработка необходима для выполнения договорных обязательств Организации перед Пользователями, включая обеспечение работы Сайта;
    (ii) обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств. Организация может использовать персональные данные в следующих целях:
    • идентификация стороны в рамках пользовательских соглашений с Организацией;
    • связь с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, информации и запросов, связанных с осуществлением деятельности Организации, а также обработка заявлений, запросов и заявок;
    • организация мероприятий и информирование потенциальных участников мероприятий путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных;
    • анализ и дальнейшая передача данных Пользователей потенциальным работодателям с целью закрытия их вакансий;
    • выполнение целей, обозначенных в Уставе Организации;
    • обеспечение соблюдения законов и иных правовых актов;
    • соблюдение локальных нормативных актов Организации.
       
  5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIE-ФАЙЛОВ
    На Сайте используются cookie-файлы (маленькие файлы, размещенные и хранимые на компьютерах Пользователей) для помощи в анализе потока информации. Определенные cookie-файлы содержат Персональные данные – например, при нажатии на «Запомнить меня» при входе в личный кабинет на Сайте, cookie-файл сохраняет имя Пользователя. Большинство cookie-файлов не собирают информацию, которая идентифицирует Пользователя, а вместо этого собирают общие данные, такие как способ входа, использование Сайта Организации и обычное местонахождение Пользователя. На сайте также используются данные о посетителях сервисов Google Analytics и Yandex Metrika. При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на Сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей Сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для посетителей. Пользователь может в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все cookie-файлы или оповещал об отправке этих файлов. Пользователю следует учитывать, что при этом некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом.
     
  6. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    Организация может предоставлять Персональные данные по запросам уполномоченных государственных органов или для защиты чьих-либо прав, собственности или безопасности.
    Организация может предоставлять Персональные данные Пользователей:
    • юридическим и физическим лицам, с которыми у Организации имеются договорные отношения на основании заключенных соглашений (полный актуальный перечень таких юридических и физических лиц можно получить по запросу в соответствии разделом 12 настоящей Политики, в том числе до регистрации на Сайте);
    • иным третьим сторонам, которым Пользователи прямо просят Организацию направить свои Персональные данные на основании их запросов (или о которых Пользователи прямо уведомлены иным образом и соглашаются при регистрации на Сайте для участия в мероприятиях, программах, проектах и иных активностях);
    • Правоохранительным органам, иным государственным органам или третьим лицам в ответ на запрос информации в рамках расследования противоправной деятельности. Персональные данные, предоставляемые Организацией, могут включать учетную запись Пользователя и историю учетной записи Пользователя, имя, город, телефонный номер, адрес электронной почты и другую информацию, которую Организация посчитает относящейся к запросу;
    • другим юридическим лицам, если Организация планирует слияние или поглощение этим юридическим лицом на основании документов, принимаемых Организацией в рамках слияния или поглощения. В таком случае Организация потребует, чтобы новое объединенное юридическое лицо выполняло настоящую Политику в отношении Персональных данных Пользователей. Если их Персональные данные будут использоваться вопреки настоящей Политике, Пользователи получат предварительное уведомление.

    • При предоставлении персональных данных юридическим лицам, с которыми у Организации имеются договорные отношения, Организация запрашивает у данных юридических лиц подтверждение предпринимаемых ими мер для защиты предоставляемых персональных данных.
      Не ограничивая вышеизложенное, стараясь уважать личную информацию Пользователей, Организация никаким другим образом не будет предоставлять Персональные данные правоохранительным органам, иным государственным органам или прочим третьим лицам без запроса, полученного от перечисленных органов в рамках предоставленных им законом прав, за исключением случаев, когда Организация добросовестно полагает, что предоставление Персональных данных необходимо для предотвращения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, а также для сообщения о предполагаемой незаконной деятельности.
      Если Пользователи подключаются к Сайту через компьютер с общим доступом или компьютер, предоставляемый во временное пользование, определенные данные о Пользователях могут быть также видимы другим лицам, которые используют компьютер после Пользователей.
       
  7. ЗАЩИТА УЧЕТНЫХ ЗАПИСЕЙ
    Пользователь инициирует создание своей учётной записи на Сайте, запуская процесс регистрации. Пароли Пользователей являются ключом к их учетным записям. Пользователи должны использовать уникальные комбинации цифр, букв и специальных символов. Запрещается разглашать свои пароли к учетным записям третьим лицам. Если Пользователи все-таки предоставляют свои пароли или свои Персональные данные третьим лицам, они должны учитывать, что они несут ответственность за все действия, совершаемые от имени их учетной записи. Потеря Пользователями контроля над распространением своих паролей влечет лишение управления Пользователями своими Персональными данными и необходимость принятия ответственности за имеющие юридические последствия и действия, совершенные от их имени. Таким образом, если по какой-либо причине пароль Пользователя подвергся опасности, Пользователь должен немедленно уведомить об этом Организацию и изменить свой пароль. Организация никогда не запрашивает пароли Пользователей за исключением процесса входа на Сайт.
     
  8. ДОСТУП, ПРОВЕРКА И ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    Пользователи могут просматривать, проверять и изменять большинство своих Персональных данных. Для этого требуется авторизованный (под своей учетной записью) вход на Сайт. В целом, Организация не изменяет Персональные данные Пользователей вручную без запроса Пользователя, так как удаленная идентификация Пользователей может оказаться затруднительной. Изменения могут быть внесены по требованию пользователя, поданному в соответствии с разделом 12 настоящей политики с указанием данных подлежащих изменению. Таким образом, Пользователи несут ответственность за обновление своих Персональных данных, если они изменяются или нуждаются в уточнении. По запросу Пользователя Организация закрывает учетную запись Пользователя настолько быстро, насколько это возможно, в соответствии с применимым законодательством. Организация сохраняет Персональные данные закрытых учетных записей в соответствии с требованиями законодательства для предотвращения мошенничества, взыскания каких-либо задолженностей, разрешения споров, выявления неисправностей, помощи в расследованиях и выполнения иных действий, разрешенных законодательством.
     
  9. БЕЗОПАСНОСТЬ
    Персональные данные Пользователей хранятся на серверах Организации, арендуемых у провайдеров соответствующих услуг, и, располагающихся на территории Российской Федерации. Организация рассматривает Персональные данные как ценный актив и сохраняет их различными способами (шифрование, пароли, физическая безопасность и т. д.) для защиты Персональных данных Пользователей от несанкционированного доступа и разглашения. Однако, доступ к передаче или личному общению между Пользователями и Сайтом может быть незаконно получен или перехвачен третьими лицами. С учетом этого обстоятельства, хотя Организация и прилагает все возможные усилия для защиты Персональных данных Пользователей, Организация, тем не менее, не может гарантировать, что Персональные данные или личные сообщения всегда будут оставаться конфиденциальными.
     
  10. ТРЕТЬИ ЛИЦА
    Если иное прямо не указано в настоящей Политике, настоящий документ касается только использования Организацией Персональных данных, полученных от Пользователей. Если Пользователи разглашают свои Персональные данные третьим лицам, включая использование сторонних cookie-файлов или других интернет-сайтов, то к такому использованию и раскрытию Персональных данных могут применяться иные правила. Организация не контролирует политику защиты персональных данных третьих лиц, и к Пользователям применяется политика защиты персональных данных третьих лиц там, где это применимо. Организация рекомендует Пользователям уточнять это до предоставления своих Персональных данных третьим лицам.
     
  11. ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    Организация оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в настоящую Политику. Настоящая Политика утверждается, вводится в действие приказом генерального директора Организации и действует до принятия решения о ее отмене или утверждении в новой редакции. Все изменения автоматически вступают в силу с момента их размещения и обнародования Политики на Сайте. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений является согласием Пользователей с такими изменениями. Пользователям рекомендуется регулярно просматривать Политику, особенно перед отправкой Персональных данных на сайт.
     
  12. КОНТАКТЫ
    Для организации приема и обработки обращений и запросов Пользователей в Организации назначен Ответственный за организацию обработки персональных данных.
    Вопросы, замечания относительно обработки персональных данных в Организации, а также запросы на действия с персональными данными в рамках реализации установленных законом прав Пользователям необходимо направлять:
    • в форме электронного документа на users@leader-id.ru;
    • в письменной форме по адресу: 123242, Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2.
    Для получения дополнительной информации о принципах защиты персональных данных рекомендуется ознакомиться с Политикой в отношении обработки персональных данных.