Презентация форматов работы с талантами в 2018/2019 году: Урок НТИ, Олимпиада НТИ, проектные школы (зал Kruzhok)

ID11461

На мероприятии Алексей Федосеев расскажет о ключевых инициативах работы с талантами: Уроке НТИ, проектных школах, Олимпиаде НТИ

Урок НТИ — школьное занятие о будущем и Национальной технологической инициативе. Это комплекс методических материалов, которые помогут преподавателю показать школьникам тесную связь между образовательной программой и реальной жизнью. Без знаний по физике невозможно запустить спутник, без математики — создать алгоритм, без биологии — отредактировать геном человека. Урок мотивирует школьника выбирать профессии в современных высокотехнологичных областях и уже в школе получать соответствующие навыки. Урок НТИ может провести учитель любого предмета, педагог дополнительного образования, классный руководитель, воспитатель, собрав его как конструктор из блоков материалов, разработанных организаторами Олимпиады НТИ.

Олимпиада НТИ — это уникальный формат инженерных состязаний для школьников 7-11 классов, направленный на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи. Олимпиада проходит по 19 профилям в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания.

Проектные школы — исторически формировавшееся название для уникальной практики, связанной с форматом трехнедельного интенсива на базе какой-либо площадки, принимающей у себя школьников в течение 2-3 недель. Сейчас свои проектные школы проводят очень многие организации, начиная с таких флагманов, как центр "Сириус".

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Управление проектами

1 балл

Командная работа