О мероприятии

Сетевые Исследования и проект INRU при партнерстве с Ассоциацией «РУССОФТ» в рамках Баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35» проводят исследовательскую сессию, нацеленную на описание потенциальных рынков для реализации деятельности и продукции российских IT-компаний в Индии, Китае, Латинской Америке.

 

Методология сессии построена на разработках формата INTERDESIGN, созданного в качестве технологии групповой управленческой работы в легендарном институте ВНИИТЭ.

 

    1. Идея мероприятия:

Исследования научно-технологических заделов цифровой экономики в августе 2018 года выявили устойчивый спрос IT-индустрии и, в частности, представителей Ассоциации РУССОФТ на расширение знаний о зарубежных рынках сбыта продукции. Кроме того, представители индустрии высказали необходимость определить направления для выстраивания актуальной аналитической функции, позволяющей им успешнее работать на западных рынках и взаимодействовать с системой инноваций в России, которая имеет недостаточное экспертное обеспечение в этом вопросе.

    1. Организаторы: INRU – первый российский организатор интеллектуальных событий (inruonline.com).

Сетевые Исследования – исследовательская компания, специализирующая на изучении рынков, систем управления и коммуникаций (net-research.net).

    1. Партнеры:

НИУ ВШЭ (СПб), СПбПУ, ИТМО, РУССОФТ.

    1. Формат мероприятия:

Исследовательская сессия проводится в проектном формате Interdesign, новый формат технологии публичного события для организации междисциплинарной коллективной работы над прогнозами, продуктовыми стратегиями, потребительскими и технологическими инновациями.

Технология проектных семинаров разработана и впервые применена в начале 1970-х годов ВНИИТЭ и ICSID (Международным Советом обществ по промышленному дизайну) и успешно применялась для поиска сложных исследовательских и технологических решений для отраслей. Метод успешно использовался для разработки нескольких десятков отраслевых проектов в СССР. В России возрожден в 2015 году в том числе как метод организации коллективной разработки на публичном событии. В 2017 году успешно использован для разработки стратегии для глобальных и внутренних рынков компании «Северсталь».

    1. Участники мероприятия

В исследовательской сессии планируется участие трех исследовательских команд из НИУ ВШЭ СПб, СПбПУ, ИТМО, аналитической группы, сопровождающей работу команд, экспертов, которые представляют позицию и вводят дополнительную информацию по теме работы. Не менее 30 человек.

Участникам желательно иметь при себе ноутбук/планшет/смартфон или любое иное устройство, позволяющее искать информацию в сети.

    1. Итоги мероприятия

По итогам, от каждой из групп будут сформированы и переданы участникам РУССОФТ аналитические записки о потенциальных рынках для реализации их деятельности и продукции по выбранным регионам.

Контакты

Организатор

INRU

Для СМИ

Львова Ирина

79217972172

[email protected]

Еще мероприятия