SPLATalent - поиск новых перспективных инновационных решений и молодых талантов в рамках частной инициативы по созданию условий для технологического лидерства России на рынке healthnet и healthcare товаров

ID14776

Ведущий эксперт в области professional oral care - SPLAT запускает свой первый в России хакатон для химиков, биологов и медиков. Цель SplaTalent – поиск перспективных инновационных решений и молодых талантов. Мы приглашаем студентов, выпускников и молодых специалистов естественнонаучного профиля принять участие в решении инновационных задач под руководством менторов и экспертов и побороться за главный приз за лучшую идею! Конкурс будет проходить по 5 направлениям и включает в себя три этапа: 1. Очный этап (2 марта 2019 года). Участники познакомятся с направлениями конкурса, послушают выступления экспертов, которые расскажут о ключевых задачах и вызовах в рамках каждого направления, разделятся на команды. 2. Заочный этап (3-22 марта 2019 года). Участники в командах непосредственно взаимодействуя с менторами и экспертами будут прорабатывать свои идеи и готовиться к ее представлению на финале конкурса. 3. Финал (23 марта 2019 года). Презентации проектов команд в виде питч-сессии перед компетентным жюри и определение победителей, вручение призов и подарков. Менторы конкурса: -Елмуратов Артем, директор по развитию Генотек -Лубяко Елена, руководитель Отдела Химии Евразийского патентного ведомства -Шарапова Виктория, дизайнер косметических формул, Wonder Lab -Муслимов Альберт, RASA-центр, СПбПУ, ПГМУ им. Павлова

Ведущий эксперт в области professional oral care - SPLAT запускает свой первый в России хакатон для химиков, биологов и медиков - SPLATalent

Цель SplaTalent – поиск перспективных инновационных решений и молодых талантов.

Общий призовой фонд: 250 тыс. руб

Призы за лучшее решение по каждому направлению

Участники:

- молодые специалисты с хорошими аналитическими способностями и готовые учиться новому

- специалисты, которые хотят работать в одной из крупнейших косметических компаний в мире, мечтаешь помочь всему человечеству и не боишься ответственных задач

Конкурс будет проходить по 5 направлениям и включает в себя три этапа:
1. Очный этап (2 марта 2019 года). Участники познакомятся с направлениями конкурса, послушают выступления экспертов, которые расскажут о ключевых задачах и вызовах в рамках каждого направления, разделятся на команды.
2. Заочный этап (3-22 марта 2019 года). Участники в командах непосредственно взаимодействуя с менторами и экспертами будут прорабатывать свои идеи и готовиться к ее представлению на финале конкурса.
3. Финал (23 марта 2019 года). Презентации проектов команд в виде питч-сессии перед компетентным жюри и определение победителей, вручение призов и подарков.

Менторы конкурса:
Елмуратов Артем, директор по развитию Генотек
Лубяко Елена, руководитель Отдела Химии Евразийского патентного ведомства
Шарапова Виктория, дизайнер косметических формул, Wonder Lab
Муслимов Альберт, RASA-центр, СПбПУ, ПГМУ им. Павлова

Ключевые направления конкурса:

1. Натуральные фториды для профилактики кариеса

Фторид натрия, аминофторид, монофторфосфат натрия, фторид олова -  четверка лидеров по борьбе с кариесом. Существует ли «пятый всадник» в мировой борьбе с данным заболеванием? Мы уверены, что он находится в растительных источниках, или в минералах, возможно, кто-то его уже синтезировал, но пока не нашел ему применения.

2. Luctatol 2.0

Цель направления – предложить новую систему для профилактики кариеса без фтора, а также модификаторы поверхности эмали, препятствующие образованию налета.

Инновационная система защиты от кариеса LUCTATOL® представляет собой сочетание экстракта японского лакричного дерева, лактопероксидазы, глюкозооксидазы и лактоферрина, которые обладают выраженными антибактериальными свойствами по отношению к Streptococcus Mutans, Str. mitis, Str. sanguis, Str. viridans и ингибируют образование зубного налета. Компоненты комплекса осуществляют различные механизмы действия на бактерии и синергетически усиливают действие друг друга, сокращая риск возникновения кариеса на 96%.

3. Отбеливание

Цель направления - предложить новый, безопасный для эмали, но дающий результат за 2 недели при использовании дома отбеливающий комплекс.

Рынок переполнен отбеливающими продуктами: на основе пероксидов, фосфатов, абразивных систем, ферментов, экстрактов. Однако так или иначе ни одна из существующих систем не обладает двойным действием: быстрое отбеливание эмали и ее укрепление.

4. Адресная доставка компонентов

Цель  – предложить способ увеличения биодоступности или эффективности компонентов в продуктах по уходу за полостью рта. Например, увеличение адгезии ГАП к эмали, что приводило бы к снижению чувствительности и увеличению резистентности эмали к кислотам. Или контролируемое высвобождение активного кислорода из пероксидов, содержащихся в средствах гигиены полости рта.

5. Новая система диагностики здоровья полости рта

Последний тренд в диагностике заболеваний – это Digital Health. Благодаря научным прорывам в сфере информационных и биотехнологий исследователи уже могут фокусироваться на молекулярных механизмах развития многих болезней и оценивать вероятность возникновение заболеваний у людей. Персонализированное лечение позволяет не только подбирать лекарства, но и прогнозировать заболевания на ранней стадии развития. Цель - Предложить систему диагностирования заболеваний полости рта.

Контактное лицо: Ольховская Мария Олеговна (talent@splat.ru, телефон +7 (945) 725-66-38 (1396))

 

Теги: SPLATalent

Документы

Направления Хакатона_.doc

Ведущие

Спикеры

Мастера

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Предпринимательское мышление

1 балл

Командная работа

1 балл

Нацеленность на достижения

Организаторы мероприятия