Public talk c Вадимом Рукавицыным - специалистом по экологии дома, экологом-консультантом, кандидатом геолого-минералогических наук.

ID41348

"Люди вне профессии". Любовь к своему делу рождает ответственность, профессионализм и - как результат - успех.

На сегодняшний день Вадим - единственный представитель своей профессии. Он помогает людям выбирать экологичное жилье, а также делать ремонт безопасным для здоровья и природы. Атлас новых профессий предсказывал появление профессии “Экоаналитика в строительстве” до 2020 года. Так и получилось. Правда в случае Вадима, он сначала стал специалистом в своей области, получив признание и реализацию, а уже потом узнал о наличии такого прогноза. 
Развиваясь всю жизнь в одной отрасли, Вадим пошел своим путем и разработал свой способ стать востребованным. Как? Узнаем на встрече. 

Я профессиональный эколог и занимаюсь этим уже более 10 лет. После университета поступил в аспирантуру в Чехии, где занимался исследованиями, связанными с определением безопасности территории для жизни людей. После аспирантуры занялся экологической безопасностью атомных станций. Работал с объектами в России, Вьетнаме, Венгрии и Республике Бангладеш, что дало очень неплохой профессиональный опыт. После этого перешёл в экологическую экспертизу квартир и промышленных объектов. Обнаружилось, что ежедневно в городах множество людей нуждаются в оценке их жилья на предмет загрязнения воздуха, повышенных шумов, вибрации, радиации, электромагнитных полей и других опасных факторов. Причём опасения зачастую оказываются вполне оправданными. В этот момент я понял, что мог бы помогать людям выбирать изначально наиболее экологичное жильё, строительные материалы, товары и обеспечивать безопасность ремонтов, переделывать которые из-за их неэкологичности уже не придется. Эта идея засела у меня в голове, потому что это именно то, что приносит мне удовольствие и при этом соответствует моим знаниям и опыту. Именно так появился уже мой личный проект, которым я и занимаюсь. Хочу поделиться с вами тем, как можно найти себя в рамках своей профессии, и, естественно, рассказать о том, как каждый из нас может сделать свой дом безопасным и экологичным.

Вадим Рукавицын
Гости проекта «Люди вне профессии» знают, что мечтать о своем деле мало. Надо идти к мечте шаг за шагом, день за днем, чтобы она воплотилась в жизнь. Приходите! Ждем вас!
При себе иметь паспорт!

Документы

фото 2.jpg
фото 3.jpg

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Нацеленность на достижения

1 балл

Лидерские качества

Рекомендованные мероприятия