Диалоги со страхами с Яной Лейкиной — экспертом в области корпоративного управления, бизнес-тренером. Управление карьерой в современных реалиях.

ID42413

В мире VUCА строить карьеру становится проблематично. А вместе с тем карьера дает ощущение целенаправленного роста и помогает найти место в социальном мире. Пора обрести свою карьерную стратегию, приводящую к успеху и счастью.

В гостях Яна Лейкина - обладатель множественных званий и регалий, среди которых - эксперт в области корпоративного управления, бизнес-тренер, практикующий психолог-психотерапевт, сертифицированный коуч, кандидат фил. наук, преподаватель по программам проф. переподготовки и MBA, автор многочисленных бизнес-программ с опытом работы в обучении более 20 лет.
Многие из нас задумали в 2020 году сменить работу или перейти на новый уровень в своей текущей деятельности. В каком же направлении двигаться, какие области сейчас наиболее востребованы? Об этом и многом другом в контексте построения карьеры поговорим с Яной. Ждем вас.

Мы будем исследовать, что такое карьера в современных реалиях, почему традиционные подходы перестают работать и как строить карьеру успеха и счастья. ЧТО ВОКРУГ? Вы узнаете, какие тенденции характеризуют современный рынок труда, и что нас ждет в будущем. Карьерные тренды говорят о том, что идеи смены профессиональной парадигмы, должности вытесняются ролями и компетенциями «хорошего» человека.  Исследования показывают, что только на 25% карьера зависит от интеллекта. 75% определяют совсем другие качества. И среди них – оптимизм и адаптация. Формируется новая культура труда – эффективная и одновременно лайфстайл-ориентированная.  И в этом нужно ориентироваться. ЧТО СО МНОЙ? Выбирая карьерный вектор, важно разобраться в своей профессиональной идентичности, ключевых мотивах, личных предпочтениях. Что обогащает содержание вашего труда, создает ощущение, что вы занимаетесь любимым делом? А что истощает, приводя к профессиональному выгоранию, от которого сейчас в мире страдает более 53% офисных работников.Каждый карьерный вектор имеет свои особенности и ограничения. Проанализируем ключевые пять: вертикальный, горизонтальный, центростремительный, параллельный, нисходящий. У каждого свои возможности и ограничения. Кстати, сейчас все более популярен феномен Генриха Шлимана. ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КАРЬЕРОЙ? Мы будем, опираясь на формулу позитивной психологии М. Селигмана, выстраивать карьерную стратегию успеха и счастья.  Раньше считалось, что успех приводит к счастью. Теперь видение расширилось: «Если счастье находится позади успеха, Вы никогда не будете счастливы» (Шон Агор).Построение карьеры с помощью подходов и инструментов позитивной психологии помогает обрести баланс между удовольствием и финансовыми результатами, ощущать себя реализованным и социально успешным. Вам ведь это надо? Мы в этом уверены!

Яна Лейкина
Гости проекта «Люди вне профессии» знают, что мечтать о своем деле мало. Надо идти к мечте шаг за шагом, день за днем, чтобы она воплотилась в жизнь. Приходите! Ждем вас!
При себе иметь паспорт!

Документы

2980d1a5-21ca-4e9c-b3fa-5adb4bd972eb.jpg

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Организация собственной работы и поддержание необходимого уровня работоспособности

1 балл

Корпоративное управление