Вебинар: “Навыки будущего. Часть 3. Что можно делать уже сейчас?”

ID51303

Приглашаем вас на серию вебинаров по материалам доклада “Навыки будущего: то нужно знать и уметь в новом сложном мире” (GEF, World Skills Russia). Один из соавторов доклада, Иван Ниненко, расскажет о результатах исследования, проведенного в 2017 году. Обсудим, что из описанного уже стало реальностью и какие выводы можно сделать для Троицка.

(Внимание: это третий вебинар из трех)

Мы живем в интересное время. Экономика переживает серьезные изменения, в образовании завершился самый странный учебный год, а Троицк получил разрешение на строительство новой школы на 2100 мест. На этом фоне мы решили продолжить мероприятия “Точки Кипения – Троицк” про образование будущего. Чтобы лучше понять, чему стоит учить и учиться, мы предлагаем поговорить о навыках будущего.



Доклад “Навыки будущего: то нужно знать и уметь в новом сложном мире” написали в 2017 эксперты Global Education Futures и WorldSkills Russia: Екатерина Лошкарева, Павел Лукша, Иван Ниненко, Иван Смагин и Дмитрий Судаков. Авторы поставили своей целью определить образ рабочих мест в экономике будущего. В докладе они предлагают модель навыков будущего для постиндустриальной экономики. При написании доклада были использованы материалы многочисленных форсайтов и экспертных сессий, а также экспертные интервью с представителями ведущих мировых компаний. Доклад был представлен на конференции всемирной ассоциации World Skills в Абу Даби в 2017 году.

Согласно Google Scholar только в русскоязычных академических статьях доклад цитировали более 65 раз. За прошедшие годы некоторые тренды, описанные в докладе, стали реальностью. Какие-то прогнозы не подтвердились. 

Соавтор доклада, программный директор Точки Кипения – Троицк, Иван Ниненко расскажет о том, что эти глобальные выводы могут значить для локальной образовательной системы Троицка. 



Обсуждение навыков будущего пройдет в виде трех вебинаров:


27 мая (среда) 19:00: “Навыки будушего. Часть 1. Новый сложный мир.” (ссылка)

Обсудим тренды, определяющие мир, в котором предстоит работать в будущем.



2 июня (вторник) 19:00: “Навыки будущего. Часть 2. Чему учить и учиться.”(ссылка)

Какие навыки должны лечь в основу образовательной программы? Как это меняет требование к обучению?



4 июня (четверг) 19:00: “Навыки будущего. Часть 3. Что можно делать уже сейчас?”
(ссылка)
Обсудим, что можно делать уже сейчас на масштабе образовательной системы Троицка.

Регистрируйтесь на вебинар. Вы получите ссылку для участия за 10 минут до начала мероприятия.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Форсайтное мышление