Искусственный интеллект в медицине: обзорная лекция

ID51902

В цикле лекций medicalAI, состоящий из 6 вебинаров, вы узнаете, как применять технологии ИИ в медицинской сфере и создать востребованный продукт.

Внедрение ИИ в медицинскую сферу — один из важнейших современных трендов в здравоохранении. Технологии искусственного интеллекта в корне меняют мировую систему здравоохранения, позволяя кардинальным образом переработать систему медицинской диагностики, разработку новых лекарственных средств, а также в целом повысить качество услуг здравоохранения при одновременном снижении расходов для медицинских клиник.
  
Вебинар 1: Искусственный интеллект в медицине: обзорная лекция
Программа вебинара:
  1. Искусственный интеллект (ИИ) – краткая история развития направления
  2. Применение ИИ-технологий в медицине
  3. Основные направления исследований и разработок
  4. Полезные результаты и мифы
  5. Основные мировые тренды
  6. Российские исследования и разработки
  7. Выводы
 
Спикер:
Владимир Хорошевский,  Доктор технических наук, Профессор МФТИ, ведущий научный сотрудник Вычислительного центра им. А.А. Дородницына РАН Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН. Основатель и директор по науке Semantic Hub.
Владимир вел исследования и разработки в области искусственного интеллекта “before it became so sexy”. В юности, параллельно с кибернетикой, он изучал медицину и слушал лекции самого П. К. Анохина. С тех пор многое изменилось, но профессор Владимир Фёдорович Хорошевский по-прежнему является одним из ведущих российских экспертов в области интеллектуальных систем и анализа естественного языка – и расскажет о применении технологий искусственного интеллекта в медицине как никто другой!
 
medicalAI — образовательный проект об Искусственном Интеллекте в медицине, созданный Инфраструктурным центром HealthNet, совместно с Semantic Hub.
  
Присоединиться к нашему сообществу: VK | FB
Чат medicalAI в ВК

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Форсайтное мышление

2 балла

Инновации в экономике