О мероприятии

Когнитон – экспериментальный практический формат коллективной работы с неизвестным.

Содержание встречи:

  1. Постановка задач: многозначные языки, языки высокой плотности, компактизация знаний. Их основа: операции со смыслами. Конечная задача: язык развертывания смыслов. Дальняя перспектива – нахождение точек воздействия на объекты и процессы.
  2. Вопрос участникам когнитона: Есть ли еще какие-нибудь задачи кроме перечисленных? Если да, как это можно совместить с предложенными темами?
  3. Организация дальнейшей работы. Для реализации темы нужно своего рода волонтерское сообщество. До появления первых результатов, пригодных для публикации в серьезных журналах, это может быть именно волонтерская деятельность. Примеры новых решений, которые находились на прежних когнитонах. Предложения по организации работы. Создание своего ресурса. Предстоящая работа как написание коллективной монографии.
  4. Достигнутый к настоящему времени уровень. Синестезии и их использование в эйдографике.  Эйдографика как пример развертывания смысловых конфигураций в образы и формализмы.. От эйдограмм понятий к эйдограммам матриц. Как эйдографика может соотноситься с проблемой компактизации знаний.
  5. Фундамент работы: Операции со смыслами. Краткое изложение работ А.Агафонова и А.Смирнова.
  6. Практическое занятие. RN-язык как пример формализма, отражающего неформализуемые обычными средствами смысловые операции. Синтаксис и его интерпретации. Как упорядочить операции в RN-языке, чтобы сделать его пригодным.
  7. Обсуждение. Какие темы из категории «черных лебедей» мы можем рассмотреть.

Ведущий Олег Бахтияров - лидер Школы «Новые когнитивные инструменты», директор института психонетических исследований и разработок, автор концепции психонетики, разработчик методологии и методик деконцентрации.  

Документы

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Клубы мышления

Похожие мероприятия