Встреча с организаторами онлайн-интенсива Архипелаг 20.35

ID61957

Ответим на вопросы про организацию онлайн-интенсива по искусственному интеллекту и анализу данных Архипелаг 20.35.

Узнайте, что такое Архипелаг 20.35, как использовать его возможности по максимуму, какие правила на нем будут действовать и как лучше подготовиться.

Зачем нужен Архипелаг 20.35?

Мы верим, что будущее России определяется свободными, самостоятельными и успешными технологическими предпринимателями. Теми, кто умеет использовать современные технологии, цифровые решения, технологии искусственного интеллекта и обработки данных для создания новых продуктов, новых решений, новых возможностей.
Мы хотим, чтобы таких людей стало больше. Хотим, чтобы у них было больше возможностей сделать первый шаг. Хотим, чтобы они могли, объединившись и задумавшись о стартапе, создать устойчивый бизнес и совершить прорыв на глобальный рынок.
Архипелаг 20.35 — это пространство, которое объединяет людей, стремящихся к созданию нового. Это интенсив, где за 7 дней можно сделать шаг, на который может уйти несколько лет. Это сообщество, которое будет повышать эффективность мер поддержки технологических проектов в России.

Что такое Архипелаг 20.35?

Задача Архипелага — предоставить людям и командам как можно больше возможностей для роста и развития. Мы используем для этого апробированный на Острове 10-21 и Острове 10-22 формат интенсива, в котором основные эффекты достигаются за счет высокой концентрации человеческого капитала и активного взаимодействия участников, фокусировки каждого участника на постоянной оценке и выборе направлений своего развития.
Мы уверены, что человек развивается наиболее интенсивно, когда совмещает свою профессиональную деятельность, реализацию своих предпринимательских идей с собственным развитием, с наращиванием профессиональных и личных компетенций. Деятельность ставит перед человеком новые задачи, часто — в команде, в которой за человеком закрепляется определенная роль и ответственность за решение задачи или направление развития. Новые задачи — это и новые компетенции, навыки, знания, ответственность за получение которых человек берет в том числе перед своей командой.
Архипелаг 20.35 объединяет два пространства: деятельность и личное развитие. В первом команда работает над своим продуктом (стартапом, проектом). Основная работа над проектом реализуется в рамках акселерационного модуля: выбрав соответствующую программу, команда ставит перед собой около 10 предусмотренных программой задач и за 7 дней старается решить их, перейти на следующий уровень зрелости своего продукта, продвинуться по пути создания бизнеса.
Во втором мы предлагаем каждому участнику задуматься над тем, как нужно измениться лично ему, чему научиться, какие виды деятельности освоить, чтобы выполнить свои задачи в команде.
Не всегда развитие связано с решением уже поставленных командой задач — иногда это поиск новых путей развития для продукта и команды, расширение представлений о рынках и технологиях. Временной ресурс на развитие в команде стартапа всегда ограничен, а на Архипелаге 20.35 на это будет всего 6 дней (7-й день интенсива будет посвящен презентации вашего продукта), поэтому важно согласовать действия участников команды и использовать имеющиеся возможности максимально эффективно.
Эффективное развитие возможно только в богатой возможностями среде. Наша основная цель — сделать Архипелаг 20.35 пространством, которое в каждый момент времени делает доступными сотни возможностей, — образовательных, деловых, коммуникационных. С учетом эпидемиологических ограничений (текущих и возможных) мы сделали онлайн-взаимодействие основным форматом мероприятий.
Это освобождает всех участников Архипелага 20.35 от привязки к времени и пространству, но в то же время делает эффективность участия зависимой от правильного использования возможностей цифровой среды, ключевой частью которой является платформа Университета 20.35.
Возможности Архипелага 20.35 доступны всем по общим и прозрачным правилам, закрепленным в алгоритмах платформы Университета 20.35. При разработке правил нам было важно повысить мотивацию участников активно и продуктивно использовать возможности Архипелага 20.35, а также применять накопленные данные о развитии, чтобы повысить эффективность коммуникации и взаимного доверия между командами, между командой и экспертами.

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

Рекомендованные мероприятия