177280

Вебинар «Готовность вузов к трансферу технологий: подходы к самооценке и инструменты для совершенствования»

Инвестиции Инновации Образование Профессиональное образование Управление проектами

28 января 2021, с 13:00 до 14:00 по Самарскому времени

Image

Трансляция пройдет на платформе

Zoom

Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство

Уже идут:
Кандиль Андрей МохамедовичХолова Любовь АлександровнаНикульшин Иван Викторович
Бородачев Владислав ВладимировичЛихтер Анатолий Михайлович
и еще31

О мероприятии

Центр «Точка кипения» Астраханского государственного университета
и Национальная ассоциация трансфера технологий приглашают заинтересованных лиц принять участие в вебинаре, посвященном оценке готовности высших учебных заведений и научных организаций к трансферу технологий.

Ссылка для подключения к конференции zoom: https://us02web.zoom.us/j/8903588090

В ходе вебинара, который проведут признанные эксперты в сфере трансфера технологий, можно будет узнать:

· как стать привлекательным партером для индустриальных коммерчески-ориентированных организаций;

· где искать управленческие, организационные и процессные «узкие места», сдерживающие процесс коммерциализации;

· какой может быть оптимальная для вашего вуза/научной организации система технологического трансфера;

· как провести самооценку чтобы узнать, чего конкретно не хватает для повышения показателей, связанных с доходом от коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Исследования практик трансфера технологий в России, проведенные при участии НАТТ, констатируют слабую заинтересованность со стороны компаний реального сектора в сотрудничестве с университетами в сфере коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Среди основных причин называются недостаток информации об имеющихся в вузах разработках и их научных командах, слабую клиентоориентированность университетов и их не вовлеченность в тенденции развития рынков и отраслей. Решением может быть выстраивание зрелых бизнес-процессов на основе тех функций коммерциализации, которые уже реализованы в университетах и научных организациях.

В ходе вебинара будет представлена методика анализа внутренней среды инновационного подразделения вуза (бенчмаркинг), с помощью которой возможно получить данные, применимые для разработки стратегии развития коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Использование методики позволяет достичь существенных результатов при формировании комплексной системы трансфера технологий в вузе или научной организации.

Вебинар адресован проректорам по науке и инновациям, руководителям центров трансфера технологий и иных подразделений в высших учебных заведениях и научно-исследовательских институтах, в сфере компетенций которых находится развитие коммерциализации РИД и привлечение доходов от заказа НИОКР и проведения совместных с бизнесом исследований и разработок.

Спикеры вебинара:

Алексей Филимонов, исполнительный директор Национальной ассоциации трансфера технологий, rusnatt.ru

Игорь Рождественский, соучредитель и член правления Ассоциации брокеров инноваций и технологий, к.ф.-м.н., PhD, доцент НИУ ВШЭ, ИТМО, СПбГПУ Петра Великого, https://www.abit-russia.com.

Вебинар состоится 28 января 2021 года с 13 до 14 часов по астраханскому времени в режиме видеоконференцсвязи в формате Zoom-конференции.

Контакты

Организаторы

Вас интересуют инвестиции?

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

53 д

Промежуточный демо-день 1 этапа для отбора проектов на 2 этап АП #АП

4 ч

Региональный этап Всероссийского конкурса обучающихся общеобразовательных учреждений «Ученик года-2024»

4 ч

Обработка запросов в командах, подготовка к финалу

5 ч

Круглый стол. Обсуждение паспорта Федерального проекта по развитию инфраструктуры, обеспечению безопасности и формированию специализированной системы сертификации БАС

4 ч

Большие перемены. Возмещение инвестиций в университетские стартапы

6 ч

Онлайн-программа "Культура китайского общественного питания, культура и искусство кухни Шаньдуна".

6 ч

#АП Практическое занятие «Построение воронки продаж (B2B, B2C, B2G)»