О мероприятии
С 2017 года Правительством Новосибирской области совместно с Российским Фондом фундаментальных исследований оказывается поддержка научных проектов. Научные исследования, имеющие прикладной потенциал в ближайшем будущем, целесообразно рассматривать совместно с соответствующей отраслью. Именно новые знания должны стать основой для изменения отраслей, появлением новых рынков товаров и услуг.
О региональном конкурсе на лучшие проекты
фундаментальных научных исследований, проводимого совместно РФФИ (РНФ) и Правительством
Новосибирской области и обеспечении комплексной поддержки внедрения научных
разработок в экономику и социальную сферу Новосибирской области.
Презентации проектов, поддержанных Правительством Новосибирской области и Российским Фондом фундаментальных исследований .
Обсудим возможность совместных работ по направлениям:
- ЦИФРОВИЗАЦИЯ (информационно-телекоммуникационные, геоинформационные и когнитивные технологии, компьютерное моделирование и конструирование).
- УМНАЯ ТЕХНИКА (приборостроение, наукоемкое оборудование, автоматизация и робототехника. Микро-, нано- и биоэлектроника, лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии, фотоника, силовая электроника, электротехника и электромашиностроение).
- МЕХАНИКА, ЭНЕРГЕТИКА, ХИМИЯ (аэро- и гидродинамика, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Катализ и научное обеспечение каталитических технологий. Новые материалы и нанотехнологии, аддитивные технологии).
- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (исследование недр и природные ресурсы. Рациональная добыча и комплексная переработка полезных ископаемых).
- ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЕ И БИОИНДУСТРИЯ (охрана здоровья и развитие здравоохранения на основе высокотехнологичной медицины, клеточных технологий, фармакологии. Технологии в развитии агропромышленного комплекса (биоиндустрия, биоресурсы и биотехнологии).
- ОБЩЕСТВО И СОЦИУМ (общественно-гуманитарные проблемы и направления развития человека и социума).
Модератор: Сапожников Геннадий Алексеевич,
Советник
Председателя СО РАН по связям с органами государственной власти,
доктор
физико-математических наук
Организаторы: Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области, Новосибирский областной инновационный фонд и Сибирское отделение Российской академии наук
Ведущие и спикеры

Григорий Шибаев
Заместитель генерального директора ФРП НСО

Александр Николаенко
Директор ГАУ НСО "Новосибирский областной инновационный фонд"
Михаил Камаев
директор по развитию Модульные Системы Торнадо
Василий Фомин
Академик РАН, научный консультант Институт теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича СО РАН