292911

Международный молодежный туристский конгресс

Образование Туризм Экология

25 мая 2022, 10:00 — 26 мая 2022, 19:00 по Владивостокскому времени

Регистрация завершена 27 мая в 5:00

Регистрация завершена 27 мая в 5:00
Международный молодежный туристский конгресс
Уже идут:
и еще21

О мероприятии

25/05/2022

10.00 - 10.10

Открытие

10.10 - 12.00

Секция "Информационные технологии в туризме"

- Виртуальная экскурсия как инструмент продвижения - теория и практика

- Мастер-класс "Симулятор туризма"

- Мастер-класс разработка и запуск Телеграм-бота для предприятий туризма

13.00 - 15.30

Форсайт-сессия "Развитие экологического туризма"

17.00-18.30

Пленарное заседание "Туризм-2022: проекты и перспективы"

26/05/2022

14.00-19.00

Курс "Идеология российского турпродукта: сфера питания в туристической инфраструктуре России"

Лектор: Шаповалова Екатерина, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России

При участии:

Ольга Гуревич

Шеф-повара и рестораторы Приморского края

Аудитория: профессиональная (все)

I. Идентификация: межотраслевой понятийный аппарат.

II. «Туризм и гостеприимство – новый шоу-бизнес»: туризм и гастрономия - сфера креативных индустрий.

III. Развитие сферы питания в туристической инфраструктуре России:

1. Сегменты туристической инфраструктуры;

2. Категории услуг и формы организации питания;

3. HoReCa – материально-техническая база сферы туризма и гостеприимства: проблематика и несоответствия; развитие индустрии производства регионального продукта и готовых решений для сферы HoReCa по состоянию на 2021 год.

IV. Российская кухня в туристической инфраструктуре:

1. Бренд «русская кухня» (советский период включительно), кухни народов России. 2022 - Год культурного наследия народов России.

2. Направления и территориальное деление российской региональной кухни.

3. «Дальневосточная кухня» в туристической инфраструктуре Приморского края и ДФО по состоянию на 2022 год.

V. Критерии оценки и методические рекомендации для объектов сферы питания в туристической инфраструктуре:

1. Система добровольной сертификации «Гастрономическая карта России» (№ РОСС RU.П1985.04ГКР0, зарегистрированная Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 20.09.2018)

2. Мобильный ГИД «Гастрономическая карта России»

VI. Методология формирования национального турпродукта, в различных видах туризма: гастрономический, сельский (агротуризм), промышленный и событийный и корпоративный туризм (гастрономические фестивали, MICE)

Контакты

Организаторы
Кононов Артем Юрьевич
Доцент ФГБОУ ВО «Владивостокский государственный университет»

Вас интересует образование?

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

Проект 467023 "Любители чтения". Встреча 2: Рассмотрение идей
1 д

Проект 467023 "Любители чтения". Встреча 2: Рассмотрение идей

Креативное Поколение. Визуальная концепция, раскадровка и контекст. Работаем как креативное агентство с большим чеком
1 д

Креативное Поколение. Визуальная концепция, раскадровка и контекст. Работаем как креативное агентство с большим чеком

Креативное Поколение. От статики к движению: создаём визуальные истории с помощью нейросетей
1 д

Креативное Поколение. От статики к движению: создаём визуальные истории с помощью нейросетей

Креативное Поколение. Голос цифрового наставника: как проектировать общение между человеком и ИИ
1 д

Креативное Поколение. Голос цифрового наставника: как проектировать общение между человеком и ИИ

Креативное Поколение. МИК | Медиатехнологии: как ИИ меняет креативную индустрию
1 д

Креативное Поколение. МИК | Медиатехнологии: как ИИ меняет креативную индустрию

Креативное Поколение. «ИИ в профессии иллюстратора» — как интегрировать нейросети в творческий процесс
1 д

Креативное Поколение. «ИИ в профессии иллюстратора» — как интегрировать нейросети в творческий процесс

Креативное Поколение. AI-конвейер для креатива: как соединять нейросети в рабочие цепочки
1 д

Креативное Поколение. AI-конвейер для креатива: как соединять нейросети в рабочие цепочки