309224

Расскажи о шоколаде на немецком

Коммуникация и выступления

11 июля 2022, с 18:00 до 20:00 по Московскому времени

Регистрация завершена 11 июля в 2:00

Расскажи о шоколаде на немецком
Уже идут:
Лавринович Дмитрий СергеевичГорн Евгения Александровна
Борисович Юрий
и еще4

О мероприятии

Без сомнения, шоколад и (не)шоколадные изделия уже ох как изучены; про них много что сказано и написано. Не говоря уже о том – сколько с тех пор этого продукта съедено! Хорошим шоколадом по праву считается швейцарский, немецкий, австрийский. Производители этих стран создают не просто ценный продукт, а делают это на качественном оборудовании. И этим оборудованием оснащены, в том числе, почти все российские кондитерские фабрики.

Швейцария, Германия, Австрия... есть ли что-то общее? Конечно есть! Немецкий язык. И пусть он различается от страны к стране, от региона к региону.., но Вы, как специалист (или просто тот, кто очень-очень любит шоколад), оказавшись на производстве в одной из этих стран и желая грамотно задать вопрос – так, чтобы подумали, что Вы профи в данной теме, и чтобы даже мысль никому в голову не пришла вешать Вам лапшу на уши, – должны владеть лексикой. Не общеразговорной, а профессиональной. Шоколад, как и хлеб, к сожалению, на дереве не растет. Хотя на деревьях растут плоды какао с какао бобами. Но на своем пути, что какао боб (кстати, знаете ли Вы, что с ботанической точки зрения, это вовсе не боб..?) от дерева до таящего во рту кусочка шоколада проходит, говоря современным академическим языком, через руки агрономов, технологов, механиков, экономистов, маркетологов…

Мероприятие пройдет в формате разговорного клуба (7-е заседание разговорного клуба FlurFunk - Сарафанное радио):

- Краткое введение в тему «Шоколад»: каждому участнику предлагается написать на немецком языке свою ассоциацию с данным словом. Короткое совместное обсуждение результатов

- Презентация с ключевыми терминами и понятиями на немецком языке об истории возникновения какао, возделывании и переработке бобов какао, технологии изготовления шоколада

- Демонстрация + дегустация ферментированных обжаренных не обжаренных бобов какао

- Дефиниция шоколадных изделий (сортов шоколада) + дегустация

- Обсуждение схемы переработки какао бобов до какао крупки, какао веллы, какао тертого, какао масла, какао порошка


Ведущие и спикеры

Контакты

Организаторы
Лавринович Дмитрий Сергеевич
доцент, кафедра Иностранные языки и коммуникативные технологии

Вас интересуют коммуникация и выступления?

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Партнеры

ООО "Агентство по распространению классических и инновационных технологий"

ООО "Агентство по распространению классических и инновационных технологий"

Еще мероприятия

Проект 464725 «Озеро лотосов» Встреча 1: Обсуждение результатов исследования
1 д

Проект 464725 «Озеро лотосов» Встреча 1: Обсуждение результатов исследования

Проект 467681-2 "Культурные проекты". Встреча 1: Обсуждение идей проекта
1 д

Проект 467681-2 "Культурные проекты". Встреча 1: Обсуждение идей проекта

Проект 467023 "Любители чтения". Встреча 2: Рассмотрение идей
14 ч

Проект 467023 "Любители чтения". Встреча 2: Рассмотрение идей

Креативное Поколение. Нейросети в коммуникационном дизайне. Как меняется креативное производство
20 ч

Креативное Поколение. Нейросети в коммуникационном дизайне. Как меняется креативное производство

Креативное Поколение. «ИИ в профессии иллюстратора» — как интегрировать нейросети в творческий процесс
20 ч

Креативное Поколение. «ИИ в профессии иллюстратора» — как интегрировать нейросети в творческий процесс

Креативное Поколение. Секретный эфир. Будущее Creative Generation
20 ч

Креативное Поколение. Секретный эфир. Будущее Creative Generation

Креативное Поколение. Муза по вызову: как управлять своим творческим состоянием
20 ч

Креативное Поколение. Муза по вызову: как управлять своим творческим состоянием