Расскажи о шоколаде на немецком
11 июля 2022, с 18:00 до 20:00 по Московскому времени
Уже идут:
О мероприятии
Без сомнения, шоколад и (не)шоколадные изделия уже ох как изучены; про них много что сказано и написано. Не говоря уже о том – сколько с тех пор этого продукта съедено! Хорошим шоколадом по праву считается швейцарский, немецкий, австрийский. Производители этих стран создают не просто ценный продукт, а делают это на качественном оборудовании. И этим оборудованием оснащены, в том числе, почти все российские кондитерские фабрики.
Швейцария, Германия, Австрия... есть ли что-то общее? Конечно есть! Немецкий язык. И пусть он различается от страны к стране, от региона к региону.., но Вы, как специалист (или просто тот, кто очень-очень любит шоколад), оказавшись на производстве в одной из этих стран и желая грамотно задать вопрос – так, чтобы подумали, что Вы профи в данной теме, и чтобы даже мысль никому в голову не пришла вешать Вам лапшу на уши, – должны владеть лексикой. Не общеразговорной, а профессиональной. Шоколад, как и хлеб, к сожалению, на дереве не растет. Хотя на деревьях растут плоды какао с какао бобами. Но на своем пути, что какао боб (кстати, знаете ли Вы, что с ботанической точки зрения, это вовсе не боб..?) от дерева до таящего во рту кусочка шоколада проходит, говоря современным академическим языком, через руки агрономов, технологов, механиков, экономистов, маркетологов…
Мероприятие пройдет в формате разговорного клуба (7-е заседание разговорного клуба FlurFunk - Сарафанное радио):
- Краткое введение в тему «Шоколад»: каждому участнику предлагается написать на немецком языке свою ассоциацию с данным словом. Короткое совместное обсуждение результатов
- Презентация с ключевыми терминами и понятиями на немецком языке об истории возникновения какао, возделывании и переработке бобов какао, технологии изготовления шоколада
- Демонстрация + дегустация ферментированных обжаренных не обжаренных бобов какао
- Дефиниция шоколадных изделий (сортов шоколада) + дегустация
- Обсуждение схемы переработки какао бобов до какао крупки, какао веллы, какао тертого, какао масла, какао порошка
Ведущие и спикеры
Контакты
Адрес
Зал
Координата
Организаторы
Лавринович Дмитрий Сергеевич
Вас интересуют коммуникация и выступления?
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта