309224

Расскажи о шоколаде на немецком

Коммуникация и выступления

Москва, Точка кипения - Коммуна

11 июля 2022, с 18:00 до 20:00 по Московскому времени

Image
Уже идут:
Лавринович Дмитрий СергеевичГорн Евгения Александровна
Борисович Юрий
и еще4

О мероприятии

Без
сомнения, шоколад и (не)шоколадные изделия уже ох как изучены; про них
много что сказано и написано. Не говоря уже о том – сколько с тех пор
этого продукта съедено! Хорошим шоколадом по праву считается швейцарский, немецкий, австрийский. Производители этих стран создают не просто ценный продукт, а делают это на качественном оборудовании. И этим оборудованием оснащены, в том числе, почти все российские кондитерские фабрики.

Швейцария,
Германия, Австрия... есть ли что-то общее? Конечно есть! Немецкий язык. И пусть
он различается от страны к стране, от региона к региону.., но Вы, как
специалист (или просто тот, кто очень-очень любит шоколад), оказавшись
на производстве в одной из этих стран и желая грамотно задать вопрос – так, чтобы подумали,
что Вы профи в данной теме, и чтобы даже мысль никому в голову не
пришла вешать Вам лапшу на уши, – должны владеть лексикой. Не
общеразговорной, а профессиональной. Шоколад, как и
хлеб, к сожалению, на дереве не растет. Хотя на деревьях растут плоды
какао с какао бобами. Но на своем пути, что какао боб (кстати, знаете ли Вы, что с
ботанической точки зрения, это вовсе не боб..?) от дерева до таящего во
рту кусочка шоколада проходит, говоря современным академическим языком,
через руки агрономов, технологов, механиков, экономистов, маркетологов…

Мероприятие пройдет в формате разговорного клуба (7-е заседание разговорного клуба FlurFunk - Сарафанное радио):

-
Краткое введение в тему «Шоколад»: каждому участнику предлагается написать на немецком языке свою ассоциацию с данным словом. Короткое совместное обсуждение результатов

-
Презентация с ключевыми терминами и понятиями на
немецком языке об истории возникновения какао, возделывании и переработке
бобов какао, технологии изготовления шоколада

- Демонстрация + дегустация ферментированных обжаренных не обжаренных
бобов какао

- Дефиниция шоколадных изделий (сортов шоколада) + дегустация

- Обсуждение схемы переработки какао бобов до какао крупки, какао веллы, какао тертого, какао масла, какао порошка


Ведущие и спикеры

avatar

Дмитрий Лавринович

доцент, кафедра Иностранные языки и коммуникативные технологии ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»

Контакты

Организаторы

Лавринович Дмитрий Сергеевич

Партнеры

ООО "Агентство по распространению классических и инновационных технологий"

ООО "Агентство по распространению классических и инновационных технологий"

Еще мероприятия