Лекция «Большие данные и Искусственный интеллект»
8 декабря 2022, с 17:30 до 19:00 по Екатеринбургскому времени (Екатеринбург / Алматы, Казахстан)
Уже идут:
О мероприятии
С каждым годом потенциал и сфера применения искусственного интеллекта растет, а про большие данные говорят как про новую нефть экономики. Разработки в сфере искусственного интеллекта становятся основой для новых стартапов и трансформации существующих бизнесов. В 139 млн. долларов оценивается российский рынок ИИ при объеме мирового ранка в 36 млрд. долларов. 15,7 трлн долларов привлечет мировая экономика к 2030 году только за счет ИИ.
По некоторым оценкам 2026 году ИИ напишет эссе, которое сойдет за написанное человеком, заменит водителей грузовиков к 2027 году и станет выполнять работу хирурга к 2053. Также превзойдет людей во всех задачах в течение 45 лет.
Приходите поговорить о прогрессе в технологиях искусственного интеллекта, лучших примерах применения ИИ в нашей повседневной жизни и в бизнесе. А также, чтобы узнать, что делает Сбер в сфере ИИ, и какие компетенции важны для специалистов, планирующих развитие в этой сфере.
Спикер мероприятия: Мансуров Марат Мазитович – заместитель председателя куратор розничного блока Уральского банка ПАО Сбербанк.
Мероприятие проводится в рамках выполнения работ по Программе создания и поддержания пространства коллективной работы "Предпринимательские точки кипения" при поддержке Автономная некоммерческая организация "Платформа Национальной технологической инициативы" и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
ФОРМАТ МЕРОПРИЯТИЯ: гибридный (онлайн и оффлайн)
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ: Деловой зал Основной площадки ТОЧКИ КИПЕНИЯ УрФУ (вход со стороны ул. Ленина, 66 в правой стороне дома, с торца).
Для участия в онлайн трансляции необходимо "подать заявку" на мероприятие и нажать на кнопку "смотреть трансляцию".
Ведущие и спикеры
Контакты
Вас интересуют большие данные?
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта