О мероприятии

Точки кипения — не просто физические пространства или инфраструктура для совместной работы — это прежде всего сеть людей, которые занимаются развитием сообществ, решением общих задач, формированием общего поля коммуникации и распространения идей и практик технологического развития в разных городах нашей страны. 

Всех, кто желает открыть Точку кипения, мы приглашаем пройти курс, который стартует в феврале 2021 года. А прежде чем мы начнем обучение с индивидуальным сопровождением команд, мы приглашаем изучить базовые материалы и заполнить форму регистрации, чтобы мы могли с вами обсудить ваши планы. 

Курс рассчитан для команд, которые хотят открыть Точку кипения. Мы открыты к новым форматам, поэтому наряду с городским и университетским форматами, мы будем рады вашим предложениям открыть Точку кипения на базе библиотеки, общеобразовательной школы, образовательных организаций среднего профессионального образования, на базе предприятий – постараемся рассмотреть все идеи! 

Сам по себе курс доступен и открыт для дружественных сообществ и тех, кто занимается развитием пространств. В рамках организованного потока, который будет запущен в феврале уже шестой раз, программу курса дополняют еженедельные вебинары с экспертами, подкасты, дополнительные подборки материалов, шаблоны различных инструментов, а также персональный трекинг от сотрудников команды развития сети Точек кипения. 

Опыт сети собран в единую методику – гайд Открытие Точки кипения. Подготовка к открытию — длинный и сложный процесс, в который вовлечены люди, организации, сообщества. Она может продолжаться от полугода до нескольких лет. Но упорство и сильное намерение инициаторов приводят к цели, позволяют находить неожиданные решения. Эффекты сети, через опыт организации пространств, мы собрали в справочнике Точки кипения. Для наглядности – можно использовать смысловую карту о Точке кипения. В 2019 году было открыто более 50 Точек кипения на базе университетов – для знакомства с форматом предлагаем изучить презентацию, а также пособие по открытию Точки кипения в университете.
Точки кипения уделяют много внимания работе в социальных сетях. Подписывайтесь на ленты событий сети: – канал в telegram и чат для общения – группа в facebook – паблик ВКонтакте канал на YouTube – аккаунт в Яндекс.Дзен
График открытий на 2020 год составлен, поэтому мы с вашей командой готовы приступить к подготовке самого запоминающегося события сети в 2021 году. Ниже прикрепляем пошаговый план действий для команды будущей Точки кипения и ждём вас на старте курса в феврале! 
  1. Узнайте, что такое Точка кипения: убедитесь, что это действительно вас вдохновляет, и вы готовы разобраться во всем, что необходимо для того, чтобы открыть пространство! Еще раз напомним, что сеть Точек кипения – это не только пространство, а еще человеческий, смысловой, сервисный и визионерский аспекты. 
  2. Уточните, есть ли Точка кипения в вашем городе? Проверить можно >> здесь. Если есть и, может быть, даже не одна – предлагаем подружиться, включиться в работу, найти общий язык с командой, стать частью сети. Тогда курс можно проходить в ознакомительном формате. Если Точки кипения нет в вашем университете, городе, а, может быть, даже в регионе – собирайте команду и подавайте заявку! Рекомендуем также посетить открытые пространства – полезно приезжать в уже открытые «Точки кипения», общаться с их командами, перенимать их опыт. 
  3. Подпишитесь на Сеть Точек кипения в социальных сетях, чтобы погружаться в проекты сети уже сейчас. 
  4. Пройдите регистрацию на курс, внимательно заполнив анкету при регистрации. 
  5. Команда департамента развития сети Точек кипения обязательно свяжется с вами после подачи заявки для знакомства и обсуждения планов. 
  6. Необходимо добавиться в наш канал и чат Сети Точек кипения, чтобы не пропустить всю полезную информацию для команд! 
  7. В январе 2021 года мы напомним, что вы регистрировались на обучение, а 1 февраля – стартуем

Похожие мероприятия