О мероприятии

Тема вебинара – «Жизнедеятельность зерновых масс».

Почти все компоненты зерновой массы являются живыми организмами: зерно и семена, большая часть примесей, микроорганизмы и насекомые. Их жизнедеятельность проявляется в виде дыхания (газообмен), а для отдельных компонентов также питания и размножения. На семинаре будут раскрыты вопросы об оптимальном режиме хранения зерновых масс, влиянии процесса «дыхания» зерна на обмен веществ и состояние зерна при хранении, взаимосвязи «дыхания» зерна и его прорастания. Участники узнают об основных факторах, определяющих возможность прорастания зерна, и этапах этого процесса.

Ведущие семинара:

– кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой гуманитарных дисциплин Морозова Татьяна Анатольевна;

- кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, ведущий научный сотрудник кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Сенченко Марина Александровна.

Приглашенный эксперт: Яковлев Денис Анатольевич (солодовенное производство ООО «Хоппи Юнион»).

Похожие мероприятия